Poêlée de saumon aux épices nordiques

Poêlée de saumon aux épices nordiques


Aneth et baies roses assaisonnent avec brio cette poêlée de saumon

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau pour précuire les pommes de terre.
  • - Rincez les pommes de terre grenailles et taillez-les en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante 5 min. Ensuite, égouttez-les.

Étape 2

2. L'échalote et la courgette

  • - Pelez et émincez (fines lamelles) l'échalote.
  • - Rincez la courgette et taillez-la en demi-rondelles (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote, la courgette 2 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez un fond d'eau et les pommes de terre précuites. Couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

3. Le saumon

  • - Rincez et essuyez-le. Taillez les pavés en gros dés (2 cm environ).
  • - Une fois la courgette et les pommes de terre cuites, réservez-les sur une assiette.
  • - Essuyez la sauteuse, faites-y chauffer un nouveau filet d'huile d'olive à feu moyen à vif, et faites-y dorer le saumon 3 à 4 min.
  • - Enfin, ajoutez la courgette, les pommes de terre, les épices et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Les pommes de terre

  • - Versez 200 mL d'eau dans le robot.
  • - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenailles et coupez-les en 2 ou 4 selon grosseur. Puis placez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 5

2. L'échalote et la courgette

  • - Pelez et émincez (fines lamelles) l'échalote.
  • - Rincez la courgette et taillez-la en petits morceaux (1 cm environ).

Étape 6

3. Le saumon

  • - Rincez et essuyez-le. Taillez les pavés en gros dés (2 cm environ).
  • - Une fois la courgette et les pommes de terre cuites, retirez le panier vapeur.
  • - Jetez l’eau de la cuve et essuyez-la. Faites dorer le saumon avec un filet d’huile d’olive 2 à 3 min. Salez, poivrez. Déposez-le sur une assiette.
  • - Faites dorer l’échalote, la courgette, les pommes de terre 5 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Puis, rajoutez le saumon et les épices. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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