Ragoût de bœuf façon berberé éthiopien, farro, épinards et navet

Ragoût de bœuf façon berberé éthiopien, farro, épinards et navet


A consommer dans les 3 jours Africain
Prêt pour un voyage plein de saveurs ?

La recette

Étape 1

1. Le farro

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le farro 30 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. La garniture

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).

Étape 3

3. Le ragoût

  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le navet, la viande hachée et le mélange 4 épices 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'eau, les épinards et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'huile pimentée et mélangez bien.

Étape 4

1. Le farro

  • Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez le farro. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 30 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le farro. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 5

2. La garniture

  • Pelez et coupez l'oignon en 2.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).

Étape 6

3. Le ragoût

  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Déposez le beurre dans la cuve.
  • Ajoutez l'ail, le navet, la viande hachée et le mélange 4 épices.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 15 min. Salez, poivrez.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'huile pimentée et mélangez 15 sec en vitesse 3.

Étape 7

1. Le farro et le navet

  • Versez le farro dans le panier cuisson et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans le bol.
  • Placez le panier cuisson dans le bol.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ) et débarrassez-le dans le grand varoma.
  • Placez le grand varoma sur le bol.
  • Réglez 30 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
  • A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et transvasez le farro dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 8

2. L'oignon et l'ail

  • Pelez et coupez l'oignon en 2.
  • Pelez l'ail.
  • Déposez-les dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.

Étape 9

3. Le ragoût

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Déposez le beurre dans le bol avec l'ail et l'oignon.
  • Lancez 1 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la viande hachée et le mélange 4 épices dans le bol.
  • Lancez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les épinards, le navet et l'eau dans le bol. Salez, poivrez.
  • Lancez 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez l'huile pimentée dans le bol.
  • Mélangez 10 sec / vitesse mijotage / sens inverse.

Étape 10

Dégustez sans attendre votre ragoût de boeuf façon berberé éthiopien bien chaud ! Accompagnez-le du farro.

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