Börek aux épinards

Börek aux épinards


Oriental
Garantie 100% gourmand !

20 min

En cuisine

35 min

Total

449.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 100 g fior di ricotta 
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 100 g épinard branche 
  • 0.5 menthe 
  • 0.5 betterave crue 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g roquette 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Fior di ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, crème et sel

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Fior di ricotta

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • 0.5 oeuf
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les épinards

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 3 min environ.
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • Ajoutez-les à la sauteuse et faites-les revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
  • Débarrassez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.

Étape 2

2. La farce

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Emiettez la féta.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez l'oeuf légèrement battu, la fior di ricotta et les épinards refroidis. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. Les börek et la betterave

  • Epluchez et coupez la betterave en fines demi-tranches (0,5 cm environ).
  • Déposez la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivre. Enfournez 10 min environ.
  • Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque feuille, déposez un peu de farce.
  • Rabattez les côtés sur la garniture puis roulez chaque feuille sur elle-même pour former des rouleaux. Répétez l'opération jusqu'à en obtenir 4 par personne.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent ensemble à la cuisson.
  • Au bout des 10 min de cuisson, enfournez les börek 8 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez la betterave cuite et la roquette dans un saladier. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 884kJ

  • Énergie (kCal)

    450kCal

  • Matières grasses

    16,16g

  • dont acides gras saturés

    10,24g

  • Glucides

    54,69g

  • dont sucre

    9,39g

  • Fibres

    6,98g

  • Protéines

    19,74g

  • Sel

    12,23g

  • Énergie (kJ)

    531kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    4,55g

  • dont acides gras saturés

    2,88g

  • Glucides

    15,41g

  • dont sucre

    2,65g

  • Fibres

    1,97g

  • Protéines

    5,56g

  • Sel

    3,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...