Pavé de Julienne sauce chimichurri
15 min
En cuisine
25 min
Total
389.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 pot épices chimichurri
- 1/4 gousse d'ail
- quelques brins ciboulette
- 1x poireau (240g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 2 portions pavé de Julienne
-
Épices chimichurri
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Pavé de julienne
Allergènes : Poisson
Composition : Julienne
-
Épices chimichurri
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Pavé de julienne
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cuil. à soupe huile d'olive
- farine
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. La sauce chimichurri
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Ajoutez, les épices chimichurri et l'huile d'olive.
Étape 4
4. Le poisson
- - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les dans la casserole.
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
- - Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 5
1. Le riz
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Le poireau
- - Versez un filet d'huile d'olive dans le Cookeo et programmez sur dorer.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Faites dorer le poireau 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 7
3. La sauce chimichurri
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Ajoutez, les épices chimichurri et l'huile d'olive.
Étape 8
4. Le poisson
- - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les.
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
- - Un peu avant de passer à table, essuyez la cuve à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 9
1. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 10
2. Le poireau et le poisson
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Munissez le Companion du mélangeur et déposez-y le poireau avec un filet d'huile d'olive et un petit fond d'eau. Programmez sur Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min avec le bouchon du couvercle. Salez, poivrez. Raclez les bords à mi-cuisson.
Étape 11
3. La sauce chimichurri
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Ajoutez, les épices chimihurri et l'huile d'olive.
Étape 12
4. Le poisson
- - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les.
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
- - Un peu avant de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 13
1. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 14
2. Le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Déposez le poireau dans le Thermomix avec un filet d'huile d'olive et un fond d'eau. Faites cuire à 120°C pendant 10 min sur vitesse mijotage avec le gobelet doseur. Salez, poivrez. Raclez les bords à mi-cuisson.
Étape 15
3. La sauce chimichurri
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Ajoutez, les épices chimihurri et l'huile d'olive.
Étape 16
4. Le poisson
- - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les.
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
- - Un peu avant de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 17
Servez le poisson blanc arrosé de sauce chimichurri et accompagné du riz au poireau.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 632kJ
-
Énergie (kCal)
390kCal
-
Matières grasses
1,43g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
64,74g
-
dont sucre
3,90g
-
Fibres
2,83g
-
Protéines
26,88g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
548kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
0,48g
-
dont acides gras saturés
0,08g
-
Glucides
21,72g
-
dont sucre
1,31g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
9,02g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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