Pavé de Julienne sauce chimichurri

Pavé de Julienne sauce chimichurri


Connaissez-vous la sauce chimichurri ? Originaire d’Argentine, elle contient des épices tel que l’origan, le piment doux et le thym.

15 min

En cuisine

25 min

Total

389.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 pot épices chimichurri 
  • 1/4 gousse d'ail 
  • quelques brins ciboulette 
  • 1x poireau (240g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 2 portions pavé de Julienne 
  • Épices chimichurri

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Pavé de julienne

    Allergènes : Poisson

    Composition : Julienne

  • Épices chimichurri

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Pavé de julienne

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cuil. à soupe huile d'olive
  • farine
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. La sauce chimichurri

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Ajoutez, les épices chimichurri et l'huile d'olive.

Étape 4

4. Le poisson

  • - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les dans la casserole.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
  • - Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 5

1. Le riz

  • - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

2. Le poireau

  • - Versez un filet d'huile d'olive dans le Cookeo et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Faites dorer le poireau 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 7

3. La sauce chimichurri

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Ajoutez, les épices chimichurri et l'huile d'olive.

Étape 8

4. Le poisson

  • - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
  • - Un peu avant de passer à table, essuyez la cuve à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 9

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 10

2. Le poireau et le poisson

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Munissez le Companion du mélangeur et déposez-y le poireau avec un filet d'huile d'olive et un petit fond d'eau. Programmez sur Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min avec le bouchon du couvercle. Salez, poivrez. Raclez les bords à mi-cuisson.

Étape 11

3. La sauce chimichurri

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Ajoutez, les épices chimihurri et l'huile d'olive.

Étape 12

4. Le poisson

  • - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
  • - Un peu avant de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 13

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 14

2. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Déposez le poireau dans le Thermomix avec un filet d'huile d'olive et un fond d'eau. Faites cuire à 120°C pendant 10 min sur vitesse mijotage avec le gobelet doseur. Salez, poivrez. Raclez les bords à mi-cuisson.

Étape 15

3. La sauce chimichurri

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Ajoutez, les épices chimihurri et l'huile d'olive.

Étape 16

4. Le poisson

  • - Une fois le riz et le poireau cuits, mélangez-les.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le. Enrobez-les de farine.
  • - Un peu avant de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 17

Servez le poisson blanc arrosé de sauce chimichurri et accompagné du riz au poireau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 632kJ

  • Énergie (kCal)

    390kCal

  • Matières grasses

    1,43g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    64,74g

  • dont sucre

    3,90g

  • Fibres

    2,83g

  • Protéines

    26,88g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    548kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    0,48g

  • dont acides gras saturés

    0,08g

  • Glucides

    21,72g

  • dont sucre

    1,31g

  • Fibres

    0,95g

  • Protéines

    9,02g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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