Poulet grillé au lait de coco, patate douce et navet

Poulet grillé au lait de coco, patate douce et navet


Kids friendly Africain
En 20 min, cuisinez notre poulet français avec des saveurs gourmandes : coco, curry, patates douces et poivre noir de Voatsiperifery !

20 min

En cuisine

30 min

Total

564.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 200 mL lait de coco 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 0.25 poivre noir de Voatsiperifery (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x patate douce (500g)
  • 1x navet rond (175g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Poivre noir de voatsiperifery (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Poivre de voatsiperifery

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes rôtis

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces et le navet en morceaux.
  • Coupez l'oignon en quartiers.
  • Déposez le tout dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 30 à 35 min.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet grillé

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les hauts de cuisses 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Concassez le poivre noir (écrasez le poivre de Voatsiperifery avec le plat de la lame d'un couteau ou le fond d'un verre).
  • Ajoutez le lait de coco et le curry Madras. Salez légèrement. Mélangez bien.
  • En fin de cuisson du poulet, versez la sauce et faites chauffer 2 à 3 min.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet grillé au lait de coco accompagné des patates douces et du navet rôtis !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 364kJ

  • Énergie (kCal)

    565kCal

  • Matières grasses

    22,98g

  • dont acides gras saturés

    13,56g

  • Glucides

    56,88g

  • dont sucre

    19,01g

  • Fibres

    9,84g

  • Protéines

    28,12g

  • Sel

    0,63g

  • Énergie (kJ)

    389kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    3,78g

  • dont acides gras saturés

    2,23g

  • Glucides

    9,36g

  • dont sucre

    3,13g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    4,63g

  • Sel

    0,10g

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