Poulet à l'africaine (curry, piment et gingembre)
25 min
En cuisine
30 min
Total
569.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 2x tomate (200g)
- 0.5 persil plat (botte)
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 échalote
- 1 à 3 cm gingembre
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 150 mL eau (bouillon)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau (couscous)
- 2 huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame) (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- casserole
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le poulet aux épices
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une casserole déposez le poulet, l'oignon, l'ail, le gingembre, le curry, le bouquet garni, le piment, le bouillon de poule et l'eau.
- Faites cuire 20 min environ à petits bouillons. Salez, poivrez.
- Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le couscous et la salade de tomates.
Étape 2
2. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous.
- Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Étape 3
3. La salade de tomates
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote. Versez l'huile et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez le persil (gardez en un peu pour le dressage).
- Coupez les tomates en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet à l'africaine accompagné du couscous et de la salade de tomates ! Parsemez le tout avec le reste du persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 384kJ
-
Énergie (kCal)
569kCal
-
Matières grasses
12,12g
-
dont acides gras saturés
2,91g
-
Glucides
58,57g
-
dont sucre
4,29g
-
Fibres
9,67g
-
Protéines
33,77g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
570kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
0,70g
-
Glucides
14,01g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
2,31g
-
Protéines
8,08g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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