Poulet à l'africaine (curry, piment et gingembre)

Poulet à l'africaine (curry, piment et gingembre)


Gourmand Découverte Africain
On s'est inspiré de la cuisine africaine et de ses saveurs de piment et de curry pour habiller nos hauts de cuisses français !

25 min

En cuisine

30 min

Total

569.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 2x tomate (200g)
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 échalote 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 150 mL eau (bouillon)
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 200 mL eau (couscous)
  • 2 huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame) (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • casserole
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le poulet aux épices

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une casserole déposez le poulet, l'oignon, l'ail, le gingembre, le curry, le bouquet garni, le piment, le bouillon de poule et l'eau.
  • Faites cuire 20 min environ à petits bouillons. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le couscous et la salade de tomates.

Étape 2

2. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

Étape 3

3. La salade de tomates

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote. Versez l'huile et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez le persil (gardez en un peu pour le dressage).
  • Coupez les tomates en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet à l'africaine accompagné du couscous et de la salade de tomates ! Parsemez le tout avec le reste du persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 384kJ

  • Énergie (kCal)

    569kCal

  • Matières grasses

    12,12g

  • dont acides gras saturés

    2,91g

  • Glucides

    58,57g

  • dont sucre

    4,29g

  • Fibres

    9,67g

  • Protéines

    33,77g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    570kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    2,90g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    14,01g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    8,08g

  • Sel

    0,06g

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