Boulettes de porc à la provençale

Boulettes de porc à la provençale


Vous allez être fier de vos boulettes faites maison !

25 min

En cuisine

25 min

Total

543.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 200 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur
  • 250 g passata  Bio
  • 0.5 mini bouquet garni 
  • quelques brins basilic 
  • 1x courgette (247g)
  • 0.5 échalote 
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Chair à saucisse

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les boulettes

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • - Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - Formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre).

Étape 3

3. La courgette

  • - Rincez la courgette et taillez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).

Étape 4

4. La cuisson

  • - Dans une (ou deux) sauteuse(s), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir la courgette et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
  • - Ajoutez ensuite la passata et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 12 à 15 min jusqu’à ce que la courgette et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.

Étape 5

Servez les boulettes de porc à la provençale accompagnées de riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 275kJ

  • Énergie (kCal)

    543kCal

  • Matières grasses

    19,13g

  • dont acides gras saturés

    6,79g

  • Glucides

    65,28g

  • dont sucre

    6,19g

  • Fibres

    2,43g

  • Protéines

    25,71g

  • Sel

    1,92g

  • Énergie (kJ)

    527kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    4,43g

  • dont acides gras saturés

    1,57g

  • Glucides

    15,11g

  • dont sucre

    1,43g

  • Fibres

    0,56g

  • Protéines

    5,95g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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