Boulettes de porc à la provençale
25 min
En cuisine
25 min
Total
543.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz parfumé Bio
- 200 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur
- 250 g passata Bio
- 0.5 mini bouquet garni
- quelques brins basilic
- 1x courgette (247g)
- 0.5 échalote
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Chair à saucisse
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les boulettes
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- - Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez et mélangez bien.
- - Formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre).
Étape 3
3. La courgette
- - Rincez la courgette et taillez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Étape 4
4. La cuisson
- - Dans une (ou deux) sauteuse(s), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir la courgette et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
- - Ajoutez ensuite la passata et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 12 à 15 min jusqu’à ce que la courgette et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
Étape 5
Servez les boulettes de porc à la provençale accompagnées de riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 275kJ
-
Énergie (kCal)
543kCal
-
Matières grasses
19,13g
-
dont acides gras saturés
6,79g
-
Glucides
65,28g
-
dont sucre
6,19g
-
Fibres
2,43g
-
Protéines
25,71g
-
Sel
1,92g
-
Énergie (kJ)
527kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
4,43g
-
dont acides gras saturés
1,57g
-
Glucides
15,11g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
0,56g
-
Protéines
5,95g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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