Tyropita (feuilleté grec à la féta)
Garantie 100% gourmand !
La recette
Étape 1
1. La béchamel
- Préchauffez votre four à 180°C !
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Versez la farine et faites chauffer 1 min en remuant au fouet.
- Ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi.
- Laissez la béchamel refroidir.
Étape 2
2. La garniture
- Emiettez la féta.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer). Réservez le reste du citron.
- Une fois la béchamel refroidie ajoutez la féta, le zeste de citron, la moitié de la menthe et l'oeuf légèrement battu. Salez légèrement, poivrez.
Étape 3
3. La tyropita
- Superposez la moitié des feuilles de brick en badigeonnant d'huile d'olive entre chaque feuille. Déposez-les au fond d'un plat à gratin.
- Répartissez la garniture dessus.
- Superposez le reste des feuilles de brick et badigeonnez chaque feuille d'huile d'olive.
- Couvrez le plat avec les feuilles de brick restantes et rabattez les feuilles du dessous vers le milieu du plat.
- Enfournez 35 à 40 min.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Epluchez et râpez la carotte.
- Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Ajoutez la roquette et le reste de menthe.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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