Poulet façon grenobloise, purée de pommes de terre et petits pois carottes
35 min
En cuisine
45 min
Total
772.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.5 citron jaune
- 100 g baguette tradition
- 0.5 persil plat
- 1x carotte (120g)
- 300 g petits pois
- 100 g oignon saucier
- 2x pomme de terre (440g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Oignon saucier
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- casserole
- sauteuse
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les petits pois carotte
- Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
- Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Ecossez les petits pois.
- Pelez les oignons grelots et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes, les petits pois et les oignons grelots 3 min.
- Ajoutez le bouillon de poule et de l'eau à mi-hauteur.
- Faites cuire à petits bouillons 20 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée de pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 3
3. La cuisson du poulet
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les cuisses de poulet 5 à 7 min de chaque côté. Salez, poivrez.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Retournez-les régulièrement.
- En parallèle, faites préparez la grenobloise.
Étape 4
4. La grenobloise
- Posez le citron à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l’agrume. Tenez ensuite l’agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher les tranches (segments). Puis, coupez-les en deux.
- Coupez le pain en dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites dorer les croûtons 5 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Une fois les croûtons dorés, mélangez-les avec les morceaux de citron et le persil.
Étape 5
Servez votre cuisse de poulet accompagnée de la grenobloise, de la purée de pommes de terre et des petits pois carottes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 233kJ
-
Énergie (kCal)
772kCal
-
Matières grasses
20,54g
-
dont acides gras saturés
11,59g
-
Glucides
122,64g
-
dont sucre
9,08g
-
Fibres
25,59g
-
Protéines
32,66g
-
Sel
3,92g
-
Énergie (kJ)
219kJ
-
Énergie (kCal)
52kCal
-
Matières grasses
1,39g
-
dont acides gras saturés
0,79g
-
Glucides
8,32g
-
dont sucre
0,62g
-
Fibres
1,74g
-
Protéines
2,22g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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