Accras de carotte et sauce lait de coco curry
20 min
En cuisine
25 min
Total
613.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g farine de blé Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 poudre à lever (sachet)
- 200 mL lait de coco
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x citron vert (90g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x cébette (30g)
- qq brins persil plat
- 1x piment oiseau (2g)
- 50 g multifeuille
- 1x courgette (250g)
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Poudre à lever (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poudre à lever (sachet)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- 100 mL eau
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les accras
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le jus de citron vert. Gardez la moitié pour la sauce.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon et la cébette.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Epluchez et râpez les carottes. Ajoutez la farine, la poudre à lever et l'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- A l'aide de vos mains ou de petites cuillères, formez des petites boulettes avec la préparation.
- Faites cuire les accras 2 à 3 min de chaque côté.
- Une fois cuits, déposez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron vert, le lait de coco et le curry madras. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
- Déposez le mélange de salade.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos accras de carotte trempés dans la sauce lait de coco et curry ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 568kJ
-
Énergie (kCal)
613kCal
-
Matières grasses
16,49g
-
dont acides gras saturés
11,22g
-
Glucides
93,07g
-
dont sucre
13,37g
-
Fibres
9,42g
-
Protéines
16,02g
-
Sel
0,79g
-
Énergie (kJ)
429kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
1,87g
-
Glucides
15,54g
-
dont sucre
2,23g
-
Fibres
1,57g
-
Protéines
2,67g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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