Accras de carotte et sauce lait de coco curry

Accras de carotte et sauce lait de coco curry


Technique de cuisine Antilles Végétarien
Préparez des accras de carottes au piment, cébette et persil et dégustez-les dans cette sauce au lait de coco, citron vert et curry, un bonheur !

20 min

En cuisine

25 min

Total

613.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g farine de blé  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 poudre à lever (sachet) 
  • 200 mL lait de coco 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x citron vert (90g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x cébette (30g)
  • qq brins persil plat 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 50 g multifeuille 
  • 1x courgette (250g)
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Poudre à lever (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Poudre à lever (sachet)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • 100 mL eau
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les accras

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le jus de citron vert. Gardez la moitié pour la sauce.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon et la cébette.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Epluchez et râpez les carottes. Ajoutez la farine, la poudre à lever et l'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • A l'aide de vos mains ou de petites cuillères, formez des petites boulettes avec la préparation.
  • Faites cuire les accras 2 à 3 min de chaque côté.
  • Une fois cuits, déposez-les sur une assiette munie d'un papier absorbant.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron vert, le lait de coco et le curry madras. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Déposez le mélange de salade.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos accras de carotte trempés dans la sauce lait de coco et curry ! Accompagnez-les de la salade.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 568kJ

  • Énergie (kCal)

    613kCal

  • Matières grasses

    16,49g

  • dont acides gras saturés

    11,22g

  • Glucides

    93,07g

  • dont sucre

    13,37g

  • Fibres

    9,42g

  • Protéines

    16,02g

  • Sel

    0,79g

  • Énergie (kJ)

    429kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    2,75g

  • dont acides gras saturés

    1,87g

  • Glucides

    15,54g

  • dont sucre

    2,23g

  • Fibres

    1,57g

  • Protéines

    2,67g

  • Sel

    0,13g

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