Accras de moules au piment, sauce chien et légumes en salade

Accras de moules au piment, sauce chien et légumes en salade


Découverte Asiatique
La sauce chien est une des bases fondamentales de la cuisine antillaise : pimentée et citronnée, elle accompagnera parfaitement les accras de moules.

25 min

En cuisine

40 min

Total

455.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 12 accras acras de moules au piment doux, ail et persil 
  • 0.5 chou rave 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x piment oiseau rouge (2g)
  • 0.5 échalote ronde 
  • 3x pomme de terre orchestra (540g)
  • Acras de moules au piment doux, ail et persil

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Mollusques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Moules 35,2% (mytilus edulis), farine de blé , fromage frais 14,4% (lait écrémé, crème, sel, babeurre déshydraté, protéines de lait, ferments lactiques), oeuf, échalote 5,2%, vin blanc [sulfites], persil 1,2%, sel, levure, gluten de blé , poivre friture : huile de tournesol

  • Acras de moules au piment doux, ail et persil

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c

Dans votre cuisine

  • 1 cc eau (chaude)
  • 1 cs huile d'olive (sauce chien)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La salade de légumes

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau froide. Salez.
  • Faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Une fois cuites passez-les sous l'eau froide.
  • Epluchez et râpez le chou-rave.
  • A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte.

Étape 2

2. Les accras de moules

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les accras 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
  • En parallèle, réalisez la sauce chien.

Étape 3

3. La sauce chien

  • Ciselez (dés) l'échalotte.
  • Hachez le piment oiseau (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • A l'aide d'un couteau ou du râpe, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez le citron.
  • Dans un bol mélangez le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, l'eau chaude, le piment et l'échalote. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

Servez ces délicieux accras de moules au piment et les légumes en salade accompagnés de la sauce chien !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 907kJ

  • Énergie (kCal)

    456kCal

  • Matières grasses

    6,25g

  • dont acides gras saturés

    0,45g

  • Glucides

    75,73g

  • dont sucre

    7,82g

  • Fibres

    10,51g

  • Protéines

    15,53g

  • Sel

    1,73g

  • Énergie (kJ)

    346kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    1,13g

  • dont acides gras saturés

    0,08g

  • Glucides

    13,72g

  • dont sucre

    1,42g

  • Fibres

    1,90g

  • Protéines

    2,81g

  • Sel

    0,31g

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