Acras de crevettes et salade composée

Acras de crevettes et salade composée


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Technique de cuisine
Apprenez à réaliser vous-même vos acras avec nos crevettes ASC, trempés dans une sauce fraîche au citron et persil ! Voyage assuré.

20 min

En cuisine

25 min

Total

180.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 200 g betterave cuite 
  • qq brins persil plat 
  • 5 g poudre à lever 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x carotte (120g)
  • 50 g multifeuille 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 125 g farine
  • 2 cs huile d'olive
  • 10 cl eau
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Réservez la moitié pour la sauce.
  • Coupez la betterave en petits dés.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et le reste de persil.
  • Salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les acras de crevettes

  • Hachez les crevettes.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, la levure, les crevettes et l'ail. Salez et poivrez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Quand l'huile est bien chaude, déposez des cuillères de pâte à acras en les espaçant. Faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Retournez-les régulièrement.
  • Astuce : Faites cuire les acras en plusieurs fois pour bien les faire dorer.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    756kJ

  • Énergie (kCal)

    181kCal

  • Matières grasses

    2,57g

  • dont acides gras saturés

    1,61g

  • Glucides

    17,84g

  • dont sucre

    11,09g

  • Fibres

    2,77g

  • Protéines

    18,97g

  • Sel

    1,95g

  • Énergie (kJ)

    226kJ

  • Énergie (kCal)

    54kCal

  • Matières grasses

    0,77g

  • dont acides gras saturés

    0,48g

  • Glucides

    5,33g

  • dont sucre

    3,31g

  • Fibres

    0,83g

  • Protéines

    5,66g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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