Acras de truite, pommes de terre et légumes sautés, sauce ciboulette et échalion

Acras de truite, pommes de terre et légumes sautés, sauce ciboulette et échalion


Valeur sûre Calorie smart
Vous allez adorer ces acras de truite légèrement relevés. Pour un plat équilibré des légumes de saison et une sauce fraîche à la ciboulette.

25 min

En cuisine

30 min

Total

431.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x acras de truite au piment doux, ail et persil (108g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g haricots verts 
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 échalion 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins ciboulette 
  • Acras de truite au piment doux, ail et persil

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Farine de blé [gluten], truite de mer fumée 28.6% (oncorhynchus mykiss – élevée en france, sel), oignon, oeuf, eau, cive, levure, persil 0,7%, pulpe d’ail 0,7%, gluten de blé , sel, purée de piment 0,1% friture : huile de tournesol

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Acras de truite au piment doux, ail et persil

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min.
  • Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez un fond d'eau si besoin.
  • En parallèle, préparez les légumes et les acras.

Étape 2

2. Les légumes et les acras

  • Émincez l'oignon.
  • Équeutez les haricots verts.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la courgette et les haricots verts 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les acras et poursuivez la cuisson 5 min. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce ciboulette et échalion.

Étape 3

3. La sauce ciboulette et échalion

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalion et la ciboulette.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 807kJ

  • Énergie (kCal)

    432kCal

  • Matières grasses

    9,19g

  • dont acides gras saturés

    3,18g

  • Glucides

    65,50g

  • dont sucre

    6,08g

  • Fibres

    9,79g

  • Protéines

    17,71g

  • Sel

    0,98g

  • Énergie (kJ)

    295kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    1,50g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    10,70g

  • dont sucre

    0,99g

  • Fibres

    1,60g

  • Protéines

    2,89g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...