Acras de truite, pommes de terre et légumes sautés, sauce ciboulette et échalion
25 min
En cuisine
30 min
Total
431.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x acras de truite au piment doux, ail et persil (108g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g haricots verts
- 1x courgette (250g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 échalion
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- qq brins ciboulette
-
Acras de truite au piment doux, ail et persil
Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Farine de blé [gluten], truite de mer fumée 28.6% (oncorhynchus mykiss – élevée en france, sel), oignon, oeuf, eau, cive, levure, persil 0,7%, pulpe d’ail 0,7%, gluten de blé , sel, purée de piment 0,1% friture : huile de tournesol
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Acras de truite au piment doux, ail et persil
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : Réchauffer au four dans un contenant adapté, 10 min à 180°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min.
- Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Ajoutez un fond d'eau si besoin.
- En parallèle, préparez les légumes et les acras.
Étape 2
2. Les légumes et les acras
- Émincez l'oignon.
- Équeutez les haricots verts.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la courgette et les haricots verts 10 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les acras et poursuivez la cuisson 5 min. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez la sauce ciboulette et échalion.
Étape 3
3. La sauce ciboulette et échalion
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalion et la ciboulette.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 807kJ
-
Énergie (kCal)
432kCal
-
Matières grasses
9,19g
-
dont acides gras saturés
3,18g
-
Glucides
65,50g
-
dont sucre
6,08g
-
Fibres
9,79g
-
Protéines
17,71g
-
Sel
0,98g
-
Énergie (kJ)
295kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
1,50g
-
dont acides gras saturés
0,52g
-
Glucides
10,70g
-
dont sucre
0,99g
-
Fibres
1,60g
-
Protéines
2,89g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire