Aiguillettes de poulet au rhum et condiment fruit de la passion, citron vert et coco

Aiguillettes de poulet au rhum et condiment fruit de la passion, citron vert et coco


Découverte Antilles Calorie smart
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Déconseillé aux femmes enceintes

15 min

En cuisine

35 min

Total

433.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g aiguillette de poulet 
  • 20 mL rhum ambre 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 10 g noix de coco râpée 
  • 1x citron vert (90g)
  • 1x courgette (200g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x fruit de la passion (50g)
  • Aiguillette de poulet

    Composition : 100% aiguillette de poulet

  • Rhum ambre

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Rhum (100%), colorant: caramel (e150a)

  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée

  • Aiguillette de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Rhum ambre

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 cs huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et la courgette

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min.
  • Baissez sur feu moyen, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes.

Étape 2

2. Les aiguillettes

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
  • Déglacez (versez) avec le rhum jusqu'à totale évaporation.
  • Pendant la cuisson du poulet, préparez le condiment.

Étape 3

3. Le condiment

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la chair.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos aiguillettes de poulet nappées du condiment au fruit de la passion, citron vert et coco ! Accompagnez-les de la poêlée de courgette et pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 816kJ

  • Énergie (kCal)

    434kCal

  • Matières grasses

    4,72g

  • dont acides gras saturés

    1,31g

  • Glucides

    48,33g

  • dont sucre

    7,72g

  • Fibres

    9,81g

  • Protéines

    35,88g

  • Sel

    0,19g

  • Énergie (kJ)

    311kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    0,81g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    8,28g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    6,14g

  • Sel

    0,03g

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