Aiguillettes de poulet et champignons au vinaigre balsamique
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Aiguillettes de poulet et champignons au vinaigre balsamique


Express Valeur sûre Calorie smart
Les champignons sont l'une des meilleures sources végétales de vitamine D, aidant à maintenir une masse osseuse solide.

20 min

En cuisine

20 min

Total

479.42

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g aiguillette de poulet 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 20 ml vinaigre balsamique 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x échalote (25g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • Aiguillette de poulet

    Composition : 100% aiguillette de poulet

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Aiguillette de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les champignons et le poulet.

Étape 2

2. Les aiguillettes de poulet et les champignons

  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes 2 min pour les dorer et réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les champignons, l'échalote et l'ail 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les aiguillettes et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce fraîche

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez le fromage blanc avec le persil. Salez, poivrez.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos aiguillettes de poulet et champignons au vinaigre balsamique accompagnées du riz ! Nappez le tout de sauce au persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 007kJ

  • Énergie (kCal)

    479kCal

  • Matières grasses

    5,76g

  • dont acides gras saturés

    2,34g

  • Glucides

    64,86g

  • dont sucre

    5,43g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    41,85g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    501kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    1,44g

  • dont acides gras saturés

    0,58g

  • Glucides

    16,17g

  • dont sucre

    1,35g

  • Fibres

    0,29g

  • Protéines

    10,44g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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