Aiguillettes de poulet sauce tomate et ricotta aux herbes
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Aiguillettes de poulet sauce tomate et ricotta aux herbes


Kids friendly Valeur sûre Italien
Découvrez l'orzo : ces petites pâtes en forme de bec d'oiseau , aussi appelées pastina, sont d'origine italienne et signifient "orge". Goûtez-les !

20 min

En cuisine

35 min

Total

650.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g aiguillette de poulet 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 160 g ricotta 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 200 g purée de tomates 
  • Aiguillette de poulet

    Composition : 100% aiguillette de poulet

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Aiguillette de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Ricotta

    Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • huile d'olive
  • 150 ml eau
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates, l'eau et le bouillon de poule émietté. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 10 min à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le poulet et la ricotta.

Étape 2

2. Les aiguillettes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez la ricotta, les herbes de Provence et l'ail. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, débarrassez-la dans un plat allant au four.
  • Déposez les aiguillettes de poulet par-dessus.
  • Recouvrez les aiguillettes avec la ricotta à l'ail.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, faites cuire l'orzo.

Étape 3

3. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 721kJ

  • Énergie (kCal)

    650kCal

  • Matières grasses

    9,71g

  • dont acides gras saturés

    4,86g

  • Glucides

    87,81g

  • dont sucre

    12,09g

  • Fibres

    6,56g

  • Protéines

    48,88g

  • Sel

    0,84g

  • Énergie (kJ)

    580kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    2,07g

  • dont acides gras saturés

    1,04g

  • Glucides

    18,72g

  • dont sucre

    2,58g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    10,42g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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