
Aiguillettes de poulet sauce tomate et ricotta aux herbes
20 min
En cuisine
35 min
Total
650.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g aiguillette de poulet
- 1x oignon jaune (125g)
- 160 g ricotta
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 200 g pâtes orzo Bio
- 200 g purée de tomates
-
Aiguillette de poulet
Composition : 100% aiguillette de poulet
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Aiguillette de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Ricotta
Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- huile d'olive
- 150 ml eau
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates, l'eau et le bouillon de poule émietté. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter 10 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le poulet et la ricotta.
Étape 2
2. Les aiguillettes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez la ricotta, les herbes de Provence et l'ail. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson de la sauce, débarrassez-la dans un plat allant au four.
- Déposez les aiguillettes de poulet par-dessus.
- Recouvrez les aiguillettes avec la ricotta à l'ail.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, faites cuire l'orzo.
Étape 3
3. L'orzo
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 721kJ
-
Énergie (kCal)
650kCal
-
Matières grasses
9,71g
-
dont acides gras saturés
4,86g
-
Glucides
87,81g
-
dont sucre
12,09g
-
Fibres
6,56g
-
Protéines
48,88g
-
Sel
0,84g
-
Énergie (kJ)
580kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
2,07g
-
dont acides gras saturés
1,04g
-
Glucides
18,72g
-
dont sucre
2,58g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
10,42g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire