Aïoli d'hiver veggie
15 min
En cuisine
30 min
Total
506.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x chou-rave (375g)
- 0.5 mini bouquet garni
- 50 g pousses d'épinards
- 80 g aïoli Bio
- 400 g environ pommes de terre grenaille
- 1x carotte (120g)
-
Aïoli
Allergènes : Oeufs, Moutarde
Composition : Huile de tournesol*, ail* (10%), jaune d'œuf* (8%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), sel marin, vinaigre d´alcool*, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Aïoli
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Enlevez les tiges du chou-rave et épluchez-le ainsi que la carotte. Coupez-les en dés (2 cm environ).
- - Placez le tout sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou légèrement croquants, selon votre goût).
Étape 2
2. Les pommes de terre grenaille
- - Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- - Rincez et coupez les pommes de terre en 2 ou en 3 si elles sont un peu grosses. Plongez-les dans l'eau bouillante 10 min (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
- - Une fois cuites, égouttez-les bien.
Étape 3
3. Les pousses d'épinards et l'aïoli
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Placez les légumes dans une assiette avec les pommes de terre, accompagnés de la sauce aïoli.
Étape 4
1. Les légumes
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
- - Enlevez les tiges du chou-rave et épluchez-le ainsi que la carotte. Coupez-les en dés (2 cm environ).
- - Rincez et coupez les pommes de terre en 2 ou en 3. Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
- - Cuisson sous pression : 7 min.
- - Salez, poivrez les légumes en sortie de cuisson.
Étape 5
2. Les pousses d'épinards et l'aïoli
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Disposez-les dans une assiette avec les légumes et les pommes de terre, accompagnés de la sauce aïoli.
Étape 6
Servez l'aïoli d'hiver veggie immédiatement accompagné de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 123kJ
-
Énergie (kCal)
507kCal
-
Matières grasses
30,91g
-
dont acides gras saturés
7,33g
-
Glucides
40,35g
-
dont sucre
10,47g
-
Fibres
12,57g
-
Protéines
9,90g
-
Sel
1,04g
-
Énergie (kJ)
415kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
6,04g
-
dont acides gras saturés
1,43g
-
Glucides
7,88g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
2,46g
-
Protéines
1,93g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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