Boulettes de boeuf teriyaki au sésame noir
30 min
En cuisine
35 min
Total
607.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles udon
- 250 g steak haché charolais (bœuf)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 chou rave
- 0.5 oignon jaune
- 20 g sésame noir Bio
- 40 mL sauce soja salée
- 1 à 3 cm gingembre morceau
- 10 mL vinaigre de riz
-
Nouilles udon
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
Composition : Graines de sesame noir biologiques.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cs sucre
- sauteuse
- petite sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez la moitié de l'oignon.
- Epluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets.
- Epluchez et coupez la carotte en biseaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 20 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, préparez les boulettes.
Étape 2
2. Les boulettes
- Ciselez (dés) le reste de l'oignon.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez-le sur une assiette.
- Pendant ce temps, épluchez et hachez finement ou râpez le gingembre.
- Dans un saladier, mélangez les steaks hachés émiettés, le gingembre et l'oignon cuit. Salez, poivrez.
- A l'aide de vos mains formez des boulettes.
- Faites à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson dans la sauteuse.
- Faites revenir les boulettes 5 min en remuant régulièrement.
- Pendant la cuisson, préparez la sauce teriyaki.
Étape 3
3. La sauce teriyaki
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce dans la sauteuse des boulettes et poursuivez la cuisson 5 min à feu vif en remuant régulièrement.
- En parallèle, faites cuire les nouilles udon.
Étape 4
4. Les nouilles udon
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles udon 4 min.
Étape 5
Servez sans attendre les boulettes de boeuf teriyaki parsemées de sésame noir et accompagnées des légumes et des nouilles udon.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 543kJ
-
Énergie (kCal)
607kCal
-
Matières grasses
23,93g
-
dont acides gras saturés
8,07g
-
Glucides
55,67g
-
dont sucre
7,72g
-
Fibres
8,91g
-
Protéines
38,49g
-
Sel
3,97g
-
Énergie (kJ)
587kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
5,53g
-
dont acides gras saturés
1,86g
-
Glucides
12,86g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
2,06g
-
Protéines
8,89g
-
Sel
0,92g
Le Nutri-Score
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