Aloo Keema (mijoté indien pimenté au porc haché et pommes de terre)

Aloo Keema (mijoté indien pimenté au porc haché et pommes de terre)


Kids friendly Gourmand A consommer dans les 3 jours Indien
Dans cette recette savoureuse, nos chipolatas sont parfumées avec du garam massala, un mélange d'épices, et du gingembre frais !

35 min

En cuisine

50 min

Total

717.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata indienne (240g)
  • 250 g purée de tomates 
  • 1x garam masala (sachet) (3g)
  • 100 g riz basmati  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Chipolata indienne

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (89%), curry 2.9%,vinaigre d'alcool, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chipolata indienne

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 8 min environ jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu fermes. Égouttez et réservez la casserole.
  • Au bout des 8 min, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les pommes de terre 5 min. Remuez régulièrement. Réservez.
  • En parallèle, préparez l'Aloo Keema.

Étape 2

2. L'Aloo Keema

  • Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Retirez la peau des chipolatas et récupérez la chair.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la chair à saucisse 5 min. Réservez-la sur une assiette.
  • Dans la même cocotte, versez de nouveau un filet d'huile de cuisson et ajoutez l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le garam massala.
  • Faites revenir le tout 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates et la chair à saucisse. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter 15 min environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Dans la même casserole que les pommes de terre, portez à ébullition de l'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Servez sans attendre votre aloo keema bien chaud accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 003kJ

  • Énergie (kCal)

    717kCal

  • Matières grasses

    24,63g

  • dont acides gras saturés

    9,52g

  • Glucides

    88,47g

  • dont sucre

    7,55g

  • Fibres

    5,77g

  • Protéines

    30,35g

  • Sel

    2,10g

  • Énergie (kJ)

    509kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    4,17g

  • dont acides gras saturés

    1,61g

  • Glucides

    14,99g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    0,98g

  • Protéines

    5,14g

  • Sel

    0,36g

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