Arancini à la mozzarella

Arancini à la mozzarella


Technique de cuisine Italien Végétarien
Préparez vos arancini italiens : des boulettes de riz bio panées et frites garnies de mozzarella fondante, à déguster avec une sauce aux tomates bio !
Déconseillé aux femmes enceintes

50 min

En cuisine

1h30

Total

883.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 200 g passata  Bio
  • 0.75 mozzarella (lait pasteurisé) 
  • 100 g chapelure 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x endive (160g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Mozzarella (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, correcteur d'acidité: acide citrique

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Mozzarella (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 600 mL eau
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 oeuf
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • petite casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié de l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la passata et la moitié de l'origan. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux 20 min environ.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
  • Pendant que la sauce mijote, préparez le risotto.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste de l'oignon 5 min.
  • Puis, ajoutez le riz rond et faites-le revenir 1 min pour bien le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux 20 min environ jusqu'à ce que le riz soit fondant. Salez, poivrez.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez l'ail, le parmesan, 1/3 de la sauce tomate et le reste de l'origan. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Laissez le risotto refroidir 20 min environ au réfrigérateur.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • A l'aide d'un économe, épluchez la carotte et réalisez des tagliatelle.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.

Étape 4

4. Les arancini

  • Une fois le risotto refroidi, coupez la mozzarella en dés.
  • Déposez dans deux assiettes creuses l’œuf légèrement battu et la chapelure.
  • Prélevez une petite quantité de riz dans votre main, creusez au centre un puits avec le doigt et déposez dedans quelques morceaux de mozzarella. Refermez délicatement.
  • Façonnez l'arancini pour qu'il soit bien rond. Répétez l'opération de manière à obtenir 3 arancini par personne.
  • Roulez les arancini dans l’œuf puis dans la chapelure (voir dessin technique).
  • Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les arancini 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Tournez-les régulièrement.

Étape 5

Servez sans attendre les arancini avec le reste de sauce tomate ! Accompagnez-les de la salade.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 700kJ

  • Énergie (kCal)

    884kCal

  • Matières grasses

    35,73g

  • dont acides gras saturés

    15,04g

  • Glucides

    112,64g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    3,64g

  • Protéines

    21,44g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    1 434kJ

  • Énergie (kCal)

    343kCal

  • Matières grasses

    13,85g

  • dont acides gras saturés

    5,83g

  • Glucides

    43,66g

  • dont sucre

    0,65g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    8,31g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...