Papillote d'artichaut et courgette à la féta et persil

Papillote d'artichaut et courgette à la féta et persil


Technique de cuisine Végétarien Calorie smart Riche en légumes
Si vous ne souhaitez pas consommer immédiatement votre persil, conservez-le ciselé recouvert d'huile d'olive au réfrigérateur.

30 min

En cuisine

45 min

Total

365.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x artichaut poivrade (220g)
  • 1x courgette (240g)
  • 2x oignon nouveau (110g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 70 g féta  AOP
  • qq brins persil plat 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les papillotes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, préparez des feuilles de papier cuisson (1 par personne).
  • Épluchez la tige des artichauts pour retirer la partie fibreuse.
  • Retirez quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les feuilles plus tendres et claires.
  • Coupez la pointe des artichauts jusqu'à 3 cm au-dessus de la base, puis coupez-les en 2. Retirez le foin à l’aide d’une petite cuillère.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Retirez la base et émincez l'oignon nouveau.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Répartissez les artichauts, la courgette, le persil et l'oignon nouveau sur les feuilles de papier cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Refermez-les en papillote et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 30 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.

Étape 3

3. A table !

  • Émiettez la féta.
  • Une fois les papillotes cuites, ouvrez-les et répartissez la féta à l'intérieur.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 532kJ

  • Énergie (kCal)

    366kCal

  • Matières grasses

    8,38g

  • dont acides gras saturés

    5,56g

  • Glucides

    42,76g

  • dont sucre

    2,29g

  • Fibres

    17,21g

  • Protéines

    11,76g

  • Sel

    1,41g

  • Énergie (kJ)

    283kJ

  • Énergie (kCal)

    68kCal

  • Matières grasses

    1,55g

  • dont acides gras saturés

    1,03g

  • Glucides

    7,89g

  • dont sucre

    0,42g

  • Fibres

    3,18g

  • Protéines

    2,17g

  • Sel

    0,26g

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