Asian spaghetti and meatballs (viande de porc haché)
20 min
En cuisine
30 min
Total
675.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 1x gousse d'ail (6g)
- 10 mL nuoc mam (sauce poisson)
- 1x citronnelle (35g)
- 1x échalote (40g)
- 50 g sauce curry rouge
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x carotte (120g)
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- 1 cc sucre
- 50 mL eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les boulettes de viande
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (2 cm environ). Emincez finement le reste.
- Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
- Ajoutez la chair à saucisse, la sauce nuoc mam et le sucre. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien.
- A l'aide de vos mains, formez 3 boulettes par personne.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites colorer les boulettes 4 min de chaque côté environ puis réservez-les sur une assiette.
- En parallèle, préparez les ingrédients de la sauce.
Étape 2
2. La sauce curry
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Pressez ou hachez le reste de l'ail.
- Dans la même sauteuse que les boulettes, faites à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir la carotte 5 min environ.
- Au bout des 5 min, ajoutez la sauce curry rouge, l'ail et l'eau. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire à couvert 5 à 7 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.
Étape 3
3. Les nouilles asiatiques
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
- Conservez 1 louche d'eau de cuisson par personne.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles, les boulettes et l'eau de cuisson à la sauce curry rouge. Mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre les asian spaghetti and meatballs !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 827kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
35,03g
-
dont acides gras saturés
14,10g
-
Glucides
59,85g
-
dont sucre
7,84g
-
Fibres
2,68g
-
Protéines
28,45g
-
Sel
5,12g
-
Énergie (kJ)
857kJ
-
Énergie (kCal)
205kCal
-
Matières grasses
10,62g
-
dont acides gras saturés
4,27g
-
Glucides
18,14g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
0,81g
-
Protéines
8,62g
-
Sel
1,55g
Le Nutri-Score
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