Assiette indienne : cheese naan maison, raïta de carotte violette, épinards

Assiette indienne : cheese naan maison, raïta de carotte violette, épinards


Technique de cuisine Asiatique
Une recette délicieusement parfumée aux saveurs indiennes…

30 min

En cuisine

2h

Total

638.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g farine  Bio
  • 150 g fromage blanc 
  • 3 g levure boulangère traditionnelle 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 70 g fromage à tartiner double crème 
  • 200 g épinard branche 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x carotte violette (160g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Farine

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Levure boulangère traditionnelle

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Fromage à tartiner double crème

    Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques

  • Farine

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Levure boulangère traditionnelle

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage à tartiner double crème

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

Dans votre cuisine

  • 70 g eau (naan)
  • 12 g huile d'olive (naan)
  • 0.5 cs sel (naan)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La pâte à naan

  • Dans un saladier, mélangez l'eau à température ambiante et la levure. Laissez reposer 5 min.
  • A l'aide d'un robot pétrisseur ou de vos mains, commencez à pétrir la pâte en mélangeant progressivement la farine, le sel, 25 g de fromage blanc par personne et l'huile d'olive.
  • Astuce : pour pétrir la pâte à la main, farinez bien votre plan de travail.
  • Pétrissez 10 min pour obtenir une pâte élastique et peu collante (si elle est un peu trop collante, continuez de pétrir et ajoutez plus de farine).
  • Placez-la dans un saladier et couvrez avec un torchon humide. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1h30.

Étape 2

2. Les épinards

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon1 à 2 min environ.
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Ajoutez les épinards, le cumin et le gingembre. Salez, poivrez.
  • Faites revenir le tout 5 min environ.

Étape 3

3. Le raïta de carotte violette

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Mélangez l'ail et la carote avec le reste du fromage blanc. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La cuisson des naan

  • Divisez la pâte pour obtenir deux naan par personne.
  • Etalez la pâte à la main sans trop la malaxer. Elle ne doit pas être dégazée.
  • Déposez un peu de fromage double crème au milieu de chaque naan. Repliez le naan sur lui-même et soudez bien les bords.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les naan 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 5

Dégustez vos cheese naan tièdes accompagnés du raïta de carotte violette et des épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 673kJ

  • Énergie (kCal)

    638kCal

  • Matières grasses

    19,03g

  • dont acides gras saturés

    11,41g

  • Glucides

    86,42g

  • dont sucre

    10,97g

  • Fibres

    8,32g

  • Protéines

    23,47g

  • Sel

    1,09g

  • Énergie (kJ)

    587kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    4,18g

  • dont acides gras saturés

    2,51g

  • Glucides

    18,99g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,83g

  • Protéines

    5,16g

  • Sel

    0,24g

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