Assiette indienne : cheese naan maison, raïta de carotte violette, épinards
30 min
En cuisine
2h
Total
638.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g farine Bio
- 150 g fromage blanc
- 3 g levure boulangère traditionnelle
- 0.5 cumin (sachet)
- 70 g fromage à tartiner double crème
- 200 g épinard branche
- 0.5 oignon jaune
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x carotte violette (160g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Farine
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Levure boulangère traditionnelle
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Fromage à tartiner double crème
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques
-
Farine
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Levure boulangère traditionnelle
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage à tartiner double crème
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
Dans votre cuisine
- 70 g eau (naan)
- 12 g huile d'olive (naan)
- 0.5 cs sel (naan)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La pâte à naan
- Dans un saladier, mélangez l'eau à température ambiante et la levure. Laissez reposer 5 min.
- A l'aide d'un robot pétrisseur ou de vos mains, commencez à pétrir la pâte en mélangeant progressivement la farine, le sel, 25 g de fromage blanc par personne et l'huile d'olive.
- Astuce : pour pétrir la pâte à la main, farinez bien votre plan de travail.
- Pétrissez 10 min pour obtenir une pâte élastique et peu collante (si elle est un peu trop collante, continuez de pétrir et ajoutez plus de farine).
- Placez-la dans un saladier et couvrez avec un torchon humide. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
Étape 2
2. Les épinards
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon1 à 2 min environ.
- Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Ajoutez les épinards, le cumin et le gingembre. Salez, poivrez.
- Faites revenir le tout 5 min environ.
Étape 3
3. Le raïta de carotte violette
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Mélangez l'ail et la carote avec le reste du fromage blanc. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La cuisson des naan
- Divisez la pâte pour obtenir deux naan par personne.
- Etalez la pâte à la main sans trop la malaxer. Elle ne doit pas être dégazée.
- Déposez un peu de fromage double crème au milieu de chaque naan. Repliez le naan sur lui-même et soudez bien les bords.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les naan 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 5
Dégustez vos cheese naan tièdes accompagnés du raïta de carotte violette et des épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 673kJ
-
Énergie (kCal)
638kCal
-
Matières grasses
19,03g
-
dont acides gras saturés
11,41g
-
Glucides
86,42g
-
dont sucre
10,97g
-
Fibres
8,32g
-
Protéines
23,47g
-
Sel
1,09g
-
Énergie (kJ)
587kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
4,18g
-
dont acides gras saturés
2,51g
-
Glucides
18,99g
-
dont sucre
2,41g
-
Fibres
1,83g
-
Protéines
5,16g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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