Porc shogayaki, aubergine confite et riz
25 min
En cuisine
40 min
Total
608.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja salée
- 1 à 3 cm gingembre
- 10 g sésame doré
- 150 g riz basmati Bio
- 2x côte de porc (250g)
- 1x aubergine (350g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 ciboulette
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Côte de porc
Composition : 100% viande de porc
-
Ciboulette
Composition : Ciboulette
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Côte de porc
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et quadrillez la chair avec un couteau, sans découper la peau. Déposez-la sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d’huile de cuisson. Ne salez pas l'aubergine.
- Enfournez 35 min.
- Pendant la cuisson de l’aubergine, préparez la marinade
Étape 2
2. La marinade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
- Ajoutez la sauce soja. Poivrez.
- Versez la moitié de la marinade sur l’aubergine à mi-cuisson.
- Conservez le reste de la marinade pour le porc.
- Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire le porc.
Étape 4
4. Les côtes de porc
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
- Lorsque les côtes de porc sont cuites, versez le reste de la marinade et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 5
Servez sans attendre le porc shogayaki accompagné de l’aubergine et du riz. Parsemez le tout de ciboulette et de sésame doré !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 548kJ
-
Énergie (kCal)
609kCal
-
Matières grasses
20,40g
-
dont acides gras saturés
6,94g
-
Glucides
63,64g
-
dont sucre
5,33g
-
Fibres
6,32g
-
Protéines
37,84g
-
Sel
1,70g
-
Énergie (kJ)
608kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
4,87g
-
dont acides gras saturés
1,66g
-
Glucides
15,19g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
1,51g
-
Protéines
9,03g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire