Porc shogayaki, aubergine confite et riz

Porc shogayaki, aubergine confite et riz


Découverte Asiatique
Connaissez-vous le porc shogayaki ? C'est un plat japonais ! Shoga signifie gingembre et yaki signifie "griller" ou "frire".

25 min

En cuisine

40 min

Total

608.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 10 g sésame doré 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x côte de porc (250g)
  • 1x aubergine (350g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 ciboulette 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Côte de porc

    Composition : 100% viande de porc

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Côte de porc

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et quadrillez la chair avec un couteau, sans découper la peau. Déposez-la sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d’huile de cuisson. Ne salez pas l'aubergine.
  • Enfournez 35 min.
  • Pendant la cuisson de l’aubergine, préparez la marinade

Étape 2

2. La marinade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
  • Ajoutez la sauce soja. Poivrez.
  • Versez la moitié de la marinade sur l’aubergine à mi-cuisson.
  • Conservez le reste de la marinade pour le porc.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, faites cuire le porc.

Étape 4

4. Les côtes de porc

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
  • Lorsque les côtes de porc sont cuites, versez le reste de la marinade et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 5

Servez sans attendre le porc shogayaki accompagné de l’aubergine et du riz. Parsemez le tout de ciboulette et de sésame doré !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 548kJ

  • Énergie (kCal)

    609kCal

  • Matières grasses

    20,40g

  • dont acides gras saturés

    6,94g

  • Glucides

    63,64g

  • dont sucre

    5,33g

  • Fibres

    6,32g

  • Protéines

    37,84g

  • Sel

    1,70g

  • Énergie (kJ)

    608kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    4,87g

  • dont acides gras saturés

    1,66g

  • Glucides

    15,19g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    1,51g

  • Protéines

    9,03g

  • Sel

    0,41g

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