Aubergine farcie à la merguez de porc
30 min
En cuisine
50 min
Total
322.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 g purée de tomates bio
- 240 g farce à merguez au porc
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x aubergine (350g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x carotte (120g)
-
Purée de tomates bio
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Farce à merguez au porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Purée de tomates bio
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Farce à merguez au porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en deux et quadrillez-la à l'aide d'un couteau.
- Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 35 min.
- Une fois cuite, grattez l'intérieur à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair. Réservez-la.
- Pendant ce temps, préparez le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la farce.
Étape 3
3. La farce
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en dés
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la carotte, l'ail, les herbes de Provence et la farce à merguez 10 min environ. Salez, poivrez et remuez de temps en temps.
- Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates et la chair d'aubergine cuite et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Étape 4
4. Les aubergines farcies
- Une fois le tout cuit, répartissez la farce dans l'aubergine.
- Enfournez de nouveau 5 à 10 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre aubergine farcie à la farce de merguez accompagnée de riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 348kJ
-
Énergie (kCal)
322kCal
-
Matières grasses
10,25g
-
dont acides gras saturés
1,28g
-
Glucides
26,02g
-
dont sucre
16,02g
-
Fibres
15,77g
-
Protéines
22,91g
-
Sel
1,12g
-
Énergie (kJ)
203kJ
-
Énergie (kCal)
49kCal
-
Matières grasses
1,55g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
3,92g
-
dont sucre
2,42g
-
Fibres
2,38g
-
Protéines
3,46g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
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