Aubergine farcie à la sauce tomate mozzarella et riz au basilic

Aubergine farcie à la sauce tomate mozzarella et riz au basilic


Méditerranéen Végétarien
Un nouveau légume farci ? Eh oui, on vous propose de farcir une aubergine avec une farce savoureuse le tout accompagné de riz bio au basilic frais.

25 min

En cuisine

50 min

Total

584.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (300g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x bouquet garni thym laurier (40g)
  • 200 g pulpe de tomates  Bio
  • 10 g graines de lin 
  • 1x mozzarella (lait pasteurisé) (125g)
  • 0.5 basilic (botte) 
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de lin

  • Mozzarella (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • micro-ondes
  • four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180°C !
  • Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur.
  • Passez-la au micro-ondes 1 min pour la ramollir.
  • Récupérez la chair en faisant attention de ne pas percer la peau.
  • Coupez la chair d'aubergine en dés.

Étape 2

2. La farce

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la chair d'aubergine 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson 10 min.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux et faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ.
  • Ciselez le basilic.
  • Égouttez le riz et ajoutez le basilic et un filet d'huile d'olive. Poivrez.
  • En parallèle, faites cuire l'aubergine farcie.

Étape 4

4. L'aubergine farcie

  • Dans un plat allant au four, déposez les demies aubergines.
  • Garnissez-les avec la farce et déposez la mozzarella par dessus. Salez, poivrez.
  • Enfournez 15 min.

Étape 5

Dégustez sans attendre l'aubergine farcie à la sauce tomate et mozzarella accompagnée du riz au basilic ! Parsemez-la de graines de lin.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 447kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    10,33g

  • dont acides gras saturés

    5,99g

  • Glucides

    90,61g

  • dont sucre

    10,98g

  • Fibres

    12,57g

  • Protéines

    24,80g

  • Sel

    1,55g

  • Énergie (kJ)

    390kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    1,65g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    14,45g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    2,00g

  • Protéines

    3,96g

  • Sel

    0,25g

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