Aubergine gratinée au gorgonzola, riz aux noisettes
20 min
En cuisine
30 min
Total
486.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (250g)
- 60 g gorgonzola Bio AOP
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 oignon rouge
- 25 g noisettes décortiquées
-
Gorgonzola
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache* (lait pasteurisé), sel, présure animale (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Gorgonzola
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'aubergine au gorgonzola
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Rincez et coupez les aubergines en rondelles (1 à 2 cm environ).
- - Taillez le gorgonzola en morceaux.
- - Déposez les aubergines sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 20 min. Au bout de 20 min de cuisson, parsemez-les de gorgonzola et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 2
2. La cuisson du riz
- - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Étape 3
3. La salade de riz aux noisettes
- Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un saladier :
- - Préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon rouge (il sera dégusté cru).
- - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
- - Ajoutez le riz une fois cuit. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 037kJ
-
Énergie (kCal)
487kCal
-
Matières grasses
17,77g
-
dont acides gras saturés
6,41g
-
Glucides
65,36g
-
dont sucre
6,21g
-
Fibres
4,23g
-
Protéines
14,60g
-
Sel
0,58g
-
Énergie (kJ)
698kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
6,09g
-
dont acides gras saturés
2,20g
-
Glucides
22,38g
-
dont sucre
2,13g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
5,00g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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