Aubergine gratinée au gorgonzola, riz aux noisettes

Aubergine gratinée au gorgonzola, riz aux noisettes


Le plus dur ? Patienter au pied du four avant de passer à table...

20 min

En cuisine

30 min

Total

486.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (250g)
  • 60 g gorgonzola  Bio AOP
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.5 oignon rouge 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • Gorgonzola

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache* (lait pasteurisé), sel, présure animale (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Gorgonzola

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'aubergine au gorgonzola

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Rincez et coupez les aubergines en rondelles (1 à 2 cm environ).
  • - Taillez le gorgonzola en morceaux.
  • - Déposez les aubergines sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 20 min. Au bout de 20 min de cuisson, parsemez-les de gorgonzola et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 2

2. La cuisson du riz

  • - Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Étape 3

3. La salade de riz aux noisettes

  • Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un saladier :
  • - Préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, une pincée de sel et de poivre.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon rouge (il sera dégusté cru).
  • - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Ajoutez le riz une fois cuit. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 037kJ

  • Énergie (kCal)

    487kCal

  • Matières grasses

    17,77g

  • dont acides gras saturés

    6,41g

  • Glucides

    65,36g

  • dont sucre

    6,21g

  • Fibres

    4,23g

  • Protéines

    14,60g

  • Sel

    0,58g

  • Énergie (kJ)

    698kJ

  • Énergie (kCal)

    167kCal

  • Matières grasses

    6,09g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    22,38g

  • dont sucre

    2,13g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    5,00g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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