Aubergine rôtie au condiment tomate piment et batata harra (pommes de terre épicées)
25 min
En cuisine
45 min
Total
336.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL huile de tournesol infusée au piment fumé
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 35 g concentré de tomates Bio
- 2x aubergine (700g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 persil plat
- 0.5 coriandre
- 0.25 oignon rouge
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les aubergines rôties et les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadrillez-les.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez les aubergines et les pommes de terre sur une plaque allant au four.
- Saupoudrez-les de cumin et versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 à 40 min.
- En parallèle, préparez le condiment.
Étape 2
2. Le condiment tomate piment
- Dans un bol, mélangez l'huile infusée au piment et le concentré de tomate.
- Salez légèrement.
Étape 3
3. Les batata harra
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomme).
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le paprika fumé. Salez, poivrez et mélangez.
- Une fois les pommes de terre rôties, ajoutez-les au saladier et mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans des assiettes, déposez les aubergines rôties et répartissez par-dessus le condiment.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre aubergine rôtie au condiment tomate piment accompagnée des batata harra ! Parsemez le tout de persil et d'oignon rouge.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 410kJ
-
Énergie (kCal)
337kCal
-
Matières grasses
6,24g
-
dont acides gras saturés
0,77g
-
Glucides
51,35g
-
dont sucre
10,92g
-
Fibres
14,60g
-
Protéines
10,32g
-
Sel
0,08g
-
Énergie (kJ)
221kJ
-
Énergie (kCal)
53kCal
-
Matières grasses
0,98g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
8,05g
-
dont sucre
1,71g
-
Fibres
2,29g
-
Protéines
1,62g
-
Sel
0,01g
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