Aubergine rôtie au condiment tomate piment et batata harra (pommes de terre épicées)

Aubergine rôtie au condiment tomate piment et batata harra (pommes de terre épicées)


Méditerranéen Végétarien Calorie smart
Voyage au Liban avec ces batata harra l'équivalent des patatas bravas espagnoles. Cumin, paprika fumé et huile pimentée une explosion en bouche !

25 min

En cuisine

45 min

Total

336.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 mL huile de tournesol infusée au piment fumé 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 2x aubergine (700g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 persil plat 
  • 0.5 coriandre 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les aubergines rôties et les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et quadrillez-les.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez les aubergines et les pommes de terre sur une plaque allant au four.
  • Saupoudrez-les de cumin et versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 à 40 min.
  • En parallèle, préparez le condiment.

Étape 2

2. Le condiment tomate piment

  • Dans un bol, mélangez l'huile infusée au piment et le concentré de tomate.
  • Salez légèrement.

Étape 3

3. Les batata harra

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomme).
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le paprika fumé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Une fois les pommes de terre rôties, ajoutez-les au saladier et mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans des assiettes, déposez les aubergines rôties et répartissez par-dessus le condiment.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre aubergine rôtie au condiment tomate piment accompagnée des batata harra ! Parsemez le tout de persil et d'oignon rouge.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 410kJ

  • Énergie (kCal)

    337kCal

  • Matières grasses

    6,24g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    51,35g

  • dont sucre

    10,92g

  • Fibres

    14,60g

  • Protéines

    10,32g

  • Sel

    0,08g

  • Énergie (kJ)

    221kJ

  • Énergie (kCal)

    53kCal

  • Matières grasses

    0,98g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    8,05g

  • dont sucre

    1,71g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    1,62g

  • Sel

    0,01g

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