Aubergines grillées à la chermoula et salade de boulgour

Aubergines grillées à la chermoula et salade de boulgour


100% végétal Oriental
Mettez l'aubergine à l'honneur avec cette recette : arrosée d'une sauce bien assaisonnée et d'une salade fraîche, un déjeuner parfait au soleil !

45 min

En cuisine

50 min

Total

457.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 20 g raisin sec sultana 
  • 25 g amandes 
  • 1x aubergine (250g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 0.5 coriandre 
  • 1x courgette (225g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amandes crues décortiquées

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 40 mL huile d'olive (chermoula)
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les aubergines

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Coupez l'aubergine en deux dans la longueur.
  • A l'aide d'un couteau, faites des entailles dans la chair et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez l'aubergine 15 min.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Au bout des 15 min de cuisson ajoutez la courgette et versez un filet d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, préparez la salade de boulgour.

Étape 2

2. La salade de boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Une fois cuit, passez le boulgour sous l'eau froide pour le refroidir.

Étape 3

3. La sauce chermoula

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Ajoutez l'huile d'olive, la moitié de la coriandre ciselée et le cumin. Salez, poivrez.
  • Au bout des 30 min de cuisson répartissez la sauce sur les aubergines et enfournez pendant 5 min environ.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Ajoutez, la courgette, l'autre moitié de la coriandre, les raisins secs et le boulgour.

Étape 5

Servez vos aubergines grillées à la chermoula accompagnées de la salade de boulgour.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 915kJ

  • Énergie (kCal)

    457kCal

  • Matières grasses

    9,21g

  • dont acides gras saturés

    0,92g

  • Glucides

    70,33g

  • dont sucre

    14,84g

  • Fibres

    11,81g

  • Protéines

    16,74g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    448kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    2,15g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    16,43g

  • dont sucre

    3,47g

  • Fibres

    2,76g

  • Protéines

    3,91g

  • Sel

    0,03g

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