Aubergines grillées à la chermoula et salade de boulgour
45 min
En cuisine
50 min
Total
457.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 cumin (sachet)
- 150 g boulgour gros Bio
- 20 g raisin sec sultana
- 25 g amandes
- 1x aubergine (250g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 0.5 coriandre
- 1x courgette (225g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 oignon jaune
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amandes crues décortiquées
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Amandes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 40 mL huile d'olive (chermoula)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les aubergines
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Coupez l'aubergine en deux dans la longueur.
- A l'aide d'un couteau, faites des entailles dans la chair et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez l'aubergine 15 min.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Au bout des 15 min de cuisson ajoutez la courgette et versez un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, préparez la salade de boulgour.
Étape 2
2. La salade de boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Une fois cuit, passez le boulgour sous l'eau froide pour le refroidir.
Étape 3
3. La sauce chermoula
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- Ajoutez l'huile d'olive, la moitié de la coriandre ciselée et le cumin. Salez, poivrez.
- Au bout des 30 min de cuisson répartissez la sauce sur les aubergines et enfournez pendant 5 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Hachez grossièrement les amandes.
- Ajoutez, la courgette, l'autre moitié de la coriandre, les raisins secs et le boulgour.
Étape 5
Servez vos aubergines grillées à la chermoula accompagnées de la salade de boulgour.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 915kJ
-
Énergie (kCal)
457kCal
-
Matières grasses
9,21g
-
dont acides gras saturés
0,92g
-
Glucides
70,33g
-
dont sucre
14,84g
-
Fibres
11,81g
-
Protéines
16,74g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
448kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
2,15g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
16,43g
-
dont sucre
3,47g
-
Fibres
2,76g
-
Protéines
3,91g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire