Aumônières à la courge, fourme d'Ambert et noix
20 min
En cuisine
45 min
Total
427.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 courge sucrine du berry
- 1x échalote (25g)
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 50 g salade
- 40 g noix sèches (avec coques)
- 8x feuilles de brick (136g)
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Noix sèches (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casse-noix
- ficelle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'échalote.
- Coupez la courge en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez-la en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
- Déposez l'échalote et la courge sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 min.
- En parallèle, ouvrez et hachez les noix.
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
Étape 2
2. Les aumônières
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez au centre un peu de courge, de noix et de fourme d'Ambert. Poivrez.
- Refermez les aumônières en remontant les côtés vers le haut, faites-les tenir avec un cure dent ou une ficelle de cuisine.
- Déposez les aumônières sur la plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos aumônières à la courge, fourme d'Ambert et noix accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 792kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
16,78g
-
dont acides gras saturés
6,88g
-
Glucides
45,71g
-
dont sucre
4,91g
-
Fibres
5,49g
-
Protéines
14,02g
-
Sel
3,60g
-
Énergie (kJ)
543kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
5,08g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
13,85g
-
dont sucre
1,49g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
4,25g
-
Sel
1,09g
Le Nutri-Score
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