Aumônières à la courge, fourme d'Ambert et noix
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Aumônières à la courge, fourme d'Ambert et noix


Technique de cuisine Végétarien Calorie smart
Le saviez-vous ? Ce plat doit son nom à sa ressemblance avec les bourses autrefois utilisées pour récolter la quête lors des cérémonies religieuses.

20 min

En cuisine

45 min

Total

427.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 courge sucrine du berry 
  • 1x échalote (25g)
  • 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 50 g salade 
  • 40 g noix sèches (avec coques) 
  • 8x feuilles de brick (136g)
  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Noix sèches (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casse-noix
  • ficelle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote.
  • Coupez la courge en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Coupez-la en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
  • Déposez l'échalote et la courge sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 min.
  • En parallèle, ouvrez et hachez les noix.
  • Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.

Étape 2

2. Les aumônières

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez au centre un peu de courge, de noix et de fourme d'Ambert. Poivrez.
  • Refermez les aumônières en remontant les côtés vers le haut, faites-les tenir avec un cure dent ou une ficelle de cuisine.
  • Déposez les aumônières sur la plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos aumônières à la courge, fourme d'Ambert et noix accompagnées de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 792kJ

  • Énergie (kCal)

    428kCal

  • Matières grasses

    16,78g

  • dont acides gras saturés

    6,88g

  • Glucides

    45,71g

  • dont sucre

    4,91g

  • Fibres

    5,49g

  • Protéines

    14,02g

  • Sel

    3,60g

  • Énergie (kJ)

    543kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    5,08g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    13,85g

  • dont sucre

    1,49g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    4,25g

  • Sel

    1,09g

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