Avocado toast à la féta
20 min
En cuisine
20 min
Total
544.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x avocat (185g)
- 1x tomate (92g)
- 1x échalote (30g)
- 70 g féta Bio AOP
- 1x courgette (247g)
- 200 g baguette tradition
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique (toast)
- vinaigre de votre choix
- four et plaque allant au four ou grille-pain
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les toasts
- Coupez des tranches de pain en biais et faites-les griller au grille-pain. (Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez les faire dorer en les passant au four 5 min environ à 200°C).
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
- Dans un récipient, à l'aide d'une fourchette écrasez la chair de l'avocat. Ajoutez l'échalote ciselée, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Emiettez la féta.
- Une fois les pains grillés, répartissez dessus la purée d'avocat puis parsemez de féta. Versez un filet de vinaigre balsamique.
Étape 3
3. La salade
- Coupez la tomate en fins quartiers. Déposez-la dans un saladier.
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
- Râpez la courgette, ajoutez-la au saladier. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Les toasts
- Coupez des tranches de pain en biais et faites-les griller au grille-pain. (Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez les faire dorer en les passant au four 5 min environ à 200°C).
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
- Remplacez le hachoir par le batteur et ajoutez l'avocat à la cuve. Salez, poivrez et mélangez 30 sec en vitesse 4.
- Emiettez la féta.
- Une fois les pains grillés, répartissez dessus la purée d'avocat puis parsemez de féta. Versez un filet de vinaigre balsamique.
Étape 7
3. La salade
- Coupez la tomate en fins quartiers. Déposez-la dans un saladier.
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
- Râpez la courgette, ajoutez-la au saladier. Salez, poivrez.
Étape 8
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
2. Les toasts
- Coupez des tranches de pain en biais et faites-les griller au grille-pain. (Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez les faire dorer en les passant au four 5 min environ à 200°C).
- Coupez en 2 et pelez l'échalote. Déposez-la dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
- Ajoutez l'avocat à la cuve. Salez, poivrez et mixez 20 sec en vitesse 3.
- Emiettez la féta.
- Une fois les pains grillés, répartissez dessus la purée d'avocat puis parsemez de féta. Versez un filet de vinaigre balsamique.
Étape 10
3. La salade
- Coupez la tomate en fins quartiers. Déposez-la dans un saladier.
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
- Râpez la courgette, ajoutez-la au saladier. Salez, poivrez.
Étape 11
Servez les avocado toasts à la féta accompagné de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 278kJ
-
Énergie (kCal)
544kCal
-
Matières grasses
22,42g
-
dont acides gras saturés
8,22g
-
Glucides
63,52g
-
dont sucre
7,99g
-
Fibres
4,82g
-
Protéines
17,62g
-
Sel
2,39g
-
Énergie (kJ)
554kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
5,45g
-
dont acides gras saturés
2,00g
-
Glucides
15,45g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
4,29g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire