Avocats farcis aux lentilles

Avocats farcis aux lentilles


Pour cette savoureuse recette d'avocats, rien ne se perd !

25 min

En cuisine

30 min

Total

738.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x tomate (184g)
  • 1x carotte (140g)
  • 1/3 de botte ciboulette 
  • 2x avocat (420g)
  • 1x citron vert (80g)
  • 1 pot yaourt nature  Bio
  • 1 boîte lentilles en conserve  Bio
  • Yaourt nature

    Allergènes : Lait

  • Lentilles en conserve

    Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.

  • Lentilles en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sucre
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Prenez soin de vos légumes

  • Commencez par préparer les légumes pour la farce et disposez-les au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Rincez les tomates. Épluchez (ou non) la carotte.
  • - Taillez les tomates en petits dés, râpez la carotte (ou coupez-la en fins bâtonnets).
  • - Rincez et égouttez les lentilles.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Coupez les avocats en deux et retirez leur noyau. Retirez la chair des avocats à l’aide d’une cuillère et gardez les coques entières pour servir. Taillez la moitié de la chair en petits dés et ajoutez-les au saladier (gardez l’autre moitié pour la sauce). Astuce : versez quelques gouttes de citron sur les dés d’avocat pour éviter qu’ils noircissent.
  • 2. Place à la sauce !
  • Ensuite, préparez la sauce au yaourt : disposez le restant d’avocat dans un mixeur avec le yaourt et un filet de jus de citron vert. Mixez le tout. Salez, poivrez. Suggestion : si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez écaser l’avocat à l’aide d’une fourchette !
  • 3. C'est presque prêt...
  • A l’aide d’une cuillère, garnissez les coques d’avocats avec la préparation. Dégustez les avocats farçis aux lentilles, agrémentés de la sauce au yaourt et citron vert. Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 091kJ

  • Énergie (kCal)

    738kCal

  • Matières grasses

    1,32g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    34,07g

  • dont sucre

    6,99g

  • Fibres

    13,01g

  • Protéines

    15,47g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    451kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    0,19g

  • dont acides gras saturés

    0,01g

  • Glucides

    4,97g

  • dont sucre

    1,02g

  • Fibres

    1,90g

  • Protéines

    2,26g

  • Sel

    0,19g

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