Bagel au maquereau fumé et pickles de carotte
20 min
En cuisine
30 min
Total
725.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 100 g fromage blanc
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x pain bagel (160g)
- 2x carotte (160g)
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pain bagel
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, œuf entier, poudre de lait, levure, sel.
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Pain bagel
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- poivre
- sel
- huile d'olive
- 150 mL eau
- 100 mL vinaigre (blanc ou de cidre)
- 50 g sucre
- 1 cc moutarde
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pickles de carotte
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en tagliatelles.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez les tagliatelles de carotte et laissez reposer le temps de la recette.
Étape 2
2. Les frites
- Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez les bagel.
Étape 3
3. Les bagel
- Coupez les pains bagel en 2 et faites-les griller quelques minutes au four.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le maquereau émietté. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Sur la base de chaque pain bagel, étalez un peu de la préparation au maquereau et déposez des pickles de carotte. Refermez les bagel.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre bagel au maquereau fumé et pickles de carotte accompagné des frites !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 035kJ
-
Énergie (kCal)
725kCal
-
Matières grasses
24,10g
-
dont acides gras saturés
6,62g
-
Glucides
87,53g
-
dont sucre
8,69g
-
Fibres
8,20g
-
Protéines
35,45g
-
Sel
4,30g
-
Énergie (kJ)
573kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
4,55g
-
dont acides gras saturés
1,25g
-
Glucides
16,52g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
1,55g
-
Protéines
6,69g
-
Sel
0,81g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire