Bagel veggie aux falafels et caviar d'aubergine
15 min
En cuisine
40 min
Total
618.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain bagel (160g)
- 200 g falafels de fèves
- 60 g cheddar râpé
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 1x aubergine (280g)
- 50 g pousses d'épinards
-
Pain bagel
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, œuf entier, poudre de lait, levure, sel.
-
Falafels de fèves
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites, Gluten
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Pain bagel
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Falafels de fèves
Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (càs)
- sel
- poivre
- beurre
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- four
- plaque allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le caviar d'aubergine
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante.
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en 2 et quadrillez la chair.
- Salez, poivrez et enfournez 30 min.
- En fin de cuisson, pelez les aubergines et réservez la chair.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le jus du citron.
- Ajoutez la chair des aubergines et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les falafels.
Étape 2
2. Les falafels
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les falafels 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Coupez les pains bagel en deux.
- Sur la base de chaque pain bagel, déposez le caviar d'aubergine, les falafels coupés en 2 et le cheddar. Refermez les bagels.
- Dans la même sauteuse que les falafels, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Ajoutez les bagels et couvrez. Faites cuire 5 min.
- A la fin de la cuisson, ajoutez quelques pousses d'épinards dans les bagels.
- Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre bagel aux falafels et caviar d'aubergine accompagné de la salade de pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 588kJ
-
Énergie (kCal)
618kCal
-
Matières grasses
25,80g
-
dont acides gras saturés
9,34g
-
Glucides
64,79g
-
dont sucre
8,08g
-
Fibres
13,15g
-
Protéines
24,80g
-
Sel
2,63g
-
Énergie (kJ)
653kJ
-
Énergie (kCal)
156kCal
-
Matières grasses
6,52g
-
dont acides gras saturés
2,36g
-
Glucides
16,36g
-
dont sucre
2,04g
-
Fibres
3,32g
-
Protéines
6,26g
-
Sel
0,66g
Le Nutri-Score
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