Bagel veggie aux falafels et caviar d'aubergine

Bagel veggie aux falafels et caviar d'aubergine


Express Végétarien
Ces falafels de pois chiches et de fèves sont riches en fibres qui aident à la digestion et au contrôle de la glycémie.

15 min

En cuisine

40 min

Total

618.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain bagel (160g)
  • 200 g falafels de fèves 
  • 60 g cheddar râpé 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x aubergine (280g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Pain bagel

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, œuf entier, poudre de lait, levure, sel.

  • Falafels de fèves

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites, Gluten

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Pain bagel

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Falafels de fèves

    Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (càs)
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le caviar d'aubergine

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en 2 et quadrillez la chair.
  • Salez, poivrez et enfournez 30 min.
  • En fin de cuisson, pelez les aubergines et réservez la chair.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le jus du citron.
  • Ajoutez la chair des aubergines et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les falafels.

Étape 2

2. Les falafels

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les falafels 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez les pains bagel en deux.
  • Sur la base de chaque pain bagel, déposez le caviar d'aubergine, les falafels coupés en 2 et le cheddar. Refermez les bagels.
  • Dans la même sauteuse que les falafels, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Ajoutez les bagels et couvrez. Faites cuire 5 min.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez quelques pousses d'épinards dans les bagels.
  • Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre bagel aux falafels et caviar d'aubergine accompagné de la salade de pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 588kJ

  • Énergie (kCal)

    618kCal

  • Matières grasses

    25,80g

  • dont acides gras saturés

    9,34g

  • Glucides

    64,79g

  • dont sucre

    8,08g

  • Fibres

    13,15g

  • Protéines

    24,80g

  • Sel

    2,63g

  • Énergie (kJ)

    653kJ

  • Énergie (kCal)

    156kCal

  • Matières grasses

    6,52g

  • dont acides gras saturés

    2,36g

  • Glucides

    16,36g

  • dont sucre

    2,04g

  • Fibres

    3,32g

  • Protéines

    6,26g

  • Sel

    0,66g

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