Baguette bateau aux champignons à la sauce soja
20 min
En cuisine
20 min
Total
565.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 265 g baguette tradition
- 0.5 gousse d'ail
- 20 mL sauce soja salée
- 15 g moutarde
- 20 g graines de lin
- 100 g ricotta
- 2x carotte (240g)
- 200 g champignons de Paris
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de lin
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lactosérum, crème centrifugée, sel, régulateur d'acidité : acide citrique
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Sauce soja salée
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Ricotta
Conservation : Conserver au réfrigérateur à +2°c / +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Le pain
- Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la un peu avec de l'eau. Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 3
3. Les champignons
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).
- Faites-les dorer 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Poivrez.
- Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le aux champignons une fois qu'ils sont cuits.
- Hors du feu, ajoutez la sauce soja, la moutarde et la ricotta. Mélangez bien.
Étape 4
4. La baguette
- Une fois la baguette et les champignons prêts, coupez la baguette au 2/3 de la hauteur. Retirez la mie de la baguette et réservez-la.
- Garnissez la baguette avec la préparation aux champignons.
- Répartissez votre mie et les graines de lin sur la préparation aux champignons.
- Déposez la baguette bateau sur la plaque allant au four. Recouvrez du chapeau.
- Enfournez 5 à 6 min pour faire dorer la baguette.
Étape 5
5. La salade
- Râpez les carottes.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 367kJ
-
Énergie (kCal)
565kCal
-
Matières grasses
13,20g
-
dont acides gras saturés
6,01g
-
Glucides
85,05g
-
dont sucre
13,09g
-
Fibres
8,59g
-
Protéines
21,73g
-
Sel
2,87g
-
Énergie (kJ)
549kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
3,06g
-
dont acides gras saturés
1,39g
-
Glucides
19,73g
-
dont sucre
3,04g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
5,04g
-
Sel
0,67g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire