Baguette bateau aux champignons à la sauce soja

Baguette bateau aux champignons à la sauce soja


Découverte
Quand la gourmandise sonne à la porte...

20 min

En cuisine

20 min

Total

565.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 265 g baguette tradition 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 15 g moutarde 
  • 20 g graines de lin 
  • 100 g ricotta 
  • 2x carotte (240g)
  • 200 g champignons de Paris 
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de lin

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lactosérum, crème centrifugée, sel, régulateur d'acidité : acide citrique

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

  • Moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Ricotta

    Conservation : Conserver au réfrigérateur à +2°c / +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Le pain

  • Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la un peu avec de l'eau. Enfournez 10 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 3

3. Les champignons

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).
  • Faites-les dorer 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Poivrez.
  • Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le aux champignons une fois qu'ils sont cuits.
  • Hors du feu, ajoutez la sauce soja, la moutarde et la ricotta. Mélangez bien.

Étape 4

4. La baguette

  • Une fois la baguette et les champignons prêts, coupez la baguette au 2/3 de la hauteur. Retirez la mie de la baguette et réservez-la.
  • Garnissez la baguette avec la préparation aux champignons.
  • Répartissez votre mie et les graines de lin sur la préparation aux champignons.
  • Déposez la baguette bateau sur la plaque allant au four. Recouvrez du chapeau.
  • Enfournez 5 à 6 min pour faire dorer la baguette.

Étape 5

5. La salade

  • Râpez les carottes.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 367kJ

  • Énergie (kCal)

    565kCal

  • Matières grasses

    13,20g

  • dont acides gras saturés

    6,01g

  • Glucides

    85,05g

  • dont sucre

    13,09g

  • Fibres

    8,59g

  • Protéines

    21,73g

  • Sel

    2,87g

  • Énergie (kJ)

    549kJ

  • Énergie (kCal)

    131kCal

  • Matières grasses

    3,06g

  • dont acides gras saturés

    1,39g

  • Glucides

    19,73g

  • dont sucre

    3,04g

  • Fibres

    1,99g

  • Protéines

    5,04g

  • Sel

    0,67g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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