Baingan coco (curry à l'aubergine) et millet à la coriandre
20 min
En cuisine
40 min
Total
544.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g millet décortiqué Bio
- 1x aubergine (350g)
- 1x tomate (92g)
- 180 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 150 mL lait de coco BIO FR-BIO-10
- qq brins coriandre
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 curry Madras (sachet)
-
Millet décortiqué
Composition : Millet décortiqué biologique.
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Millet décortiqué
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. porter à ébullition, saler et couvrir. laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à absorption totale de l’eau.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le millet à la coriandre
- Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau.
- Versez le millet et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
- Une fois cuit, égouttez le millet et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez la moitié de la coriandre ciselée.
- Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le baingan coco
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez l'aubergine en dés (1 cm environ).
- Faites-la revenir avec le curry 2 à 3 min pour la faire dorer.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez l'ail, la moitié du lait de coco et un fond d'eau et laissez mijoter 15 min à couvert.
- Coupez la tomate en dés.
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- Ajoutez la tomate, le reste de lait de coco et les pois chiches à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez votre baingan coco (curry à l'aubergine) parsemé du reste de coriandre. Accompagnez-le du millet à la coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 280kJ
-
Énergie (kCal)
545kCal
-
Matières grasses
18,10g
-
dont acides gras saturés
13,20g
-
Glucides
69,05g
-
dont sucre
6,46g
-
Fibres
16,37g
-
Protéines
18,18g
-
Sel
0,62g
-
Énergie (kJ)
486kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
3,86g
-
dont acides gras saturés
2,81g
-
Glucides
14,72g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
3,49g
-
Protéines
3,88g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire