Balkabağı Çorbası (soupe turque de butternut pimentée)
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Balkabağı Çorbası (soupe turque de butternut pimentée)


Découverte Oriental Végétarien Calorie smart
Le cumin est utilisé en graines ou en poudre pour parfumer fromage, pain et charcuterie, ou pour composer des mélanges d'épices.

20 min

En cuisine

30 min

Total

498.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 g courge butternut 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 60 g yaourt grec 
  • 80 g féta  AOP
  • 2x petits pains (160g)
  • 10 g graines de courge  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Yaourt grec

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de courge décortiquées.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Yaourt grec

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Petits pains

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Graines de courge

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 500 ml eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • mixeur plongeant
  • grille-pain
  • petite sauteuse
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La soupe turque

  • Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Epluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites revenir la moitié de l'oignon et le butternut 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Versez l'eau, le piment, le cumin et le bouillon de légumes. Portez à ébullition. Faites mijoter 15 à 20 min à couvert à feu doux.
  • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste de l'oignon 10 min environ.
  • En parallèle, préparez les tartines.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec et la moitié de la féta. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Sur chaque petit pain, étalez le yaourt grec à la féta et parsemez de la moitié des graines de courge.

Étape 4

4. A table !

  • Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe.
  • Déposez par-dessus de l'oignon confit, le reste de féta émiettée et le reste des graines de courge.
  • Astuce : Versez un filet d'huile d'olive par-dessus pour plus de goût.

Étape 5

Servez immédiatement votre soupe turque de butternut accompagnée des tartines !

Étape 1

1. La soupe turque

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Emincez la moitié de l'oignon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez l'eau, le piment, le cumin et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste de l'oignon 10 min environ.
  • En parallèle, préparez les tartines.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec et la moitié de la féta. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Sur chaque petit pain, étalez le yaourt grec à la féta et parsemez de la moitié des graines de courge.

Étape 4

4. A table !

  • Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe.
  • Déposez par-dessus de l'oignon caramélisé, le reste de féta émiettée et le reste des graines de courge.
  • Astuce : Versez un filet d'huile d'olive par-dessus pour plus de goût.

Étape 5

Servez immédiatement votre soupe turque de butternut accompagnée des tartines !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 087kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    16,62g

  • dont acides gras saturés

    9,62g

  • Glucides

    55,19g

  • dont sucre

    7,93g

  • Fibres

    6,78g

  • Protéines

    19,81g

  • Sel

    2,83g

  • Énergie (kJ)

    439kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    3,49g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    11,59g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    1,42g

  • Protéines

    4,16g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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