Balkabağı Çorbası (soupe turque de butternut pimentée)
20 min
En cuisine
30 min
Total
498.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 g courge butternut
- 0.5 cumin (sachet)
- 60 g yaourt grec
- 80 g féta AOP
- 2x petits pains (160g)
- 10 g graines de courge Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x oignon jaune (135g)
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Yaourt grec
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de courge décortiquées.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Yaourt grec
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Petits pains
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Graines de courge
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 500 ml eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
- mixeur plongeant
- grille-pain
- petite sauteuse
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La soupe turque
- Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
- Epluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Emincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites revenir la moitié de l'oignon et le butternut 5 min environ. Salez, poivrez.
- Versez l'eau, le piment, le cumin et le bouillon de légumes. Portez à ébullition. Faites mijoter 15 à 20 min à couvert à feu doux.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste de l'oignon 10 min environ.
- En parallèle, préparez les tartines.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec et la moitié de la féta. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Sur chaque petit pain, étalez le yaourt grec à la féta et parsemez de la moitié des graines de courge.
Étape 4
4. A table !
- Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe.
- Déposez par-dessus de l'oignon confit, le reste de féta émiettée et le reste des graines de courge.
- Astuce : Versez un filet d'huile d'olive par-dessus pour plus de goût.
Étape 5
Servez immédiatement votre soupe turque de butternut accompagnée des tartines !
Étape 1
1. La soupe turque
- Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants :
- Epluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Emincez la moitié de l'oignon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez l'eau, le piment, le cumin et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez l'oignon confit.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste de l'oignon 10 min environ.
- En parallèle, préparez les tartines.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez les petits pains en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec et la moitié de la féta. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Sur chaque petit pain, étalez le yaourt grec à la féta et parsemez de la moitié des graines de courge.
Étape 4
4. A table !
- Dans des bols ou des assiettes creuses, versez la soupe.
- Déposez par-dessus de l'oignon caramélisé, le reste de féta émiettée et le reste des graines de courge.
- Astuce : Versez un filet d'huile d'olive par-dessus pour plus de goût.
Étape 5
Servez immédiatement votre soupe turque de butternut accompagnée des tartines !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 087kJ
-
Énergie (kCal)
499kCal
-
Matières grasses
16,62g
-
dont acides gras saturés
9,62g
-
Glucides
55,19g
-
dont sucre
7,93g
-
Fibres
6,78g
-
Protéines
19,81g
-
Sel
2,83g
-
Énergie (kJ)
439kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
3,49g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
11,59g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
4,16g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire