Ballotines de volaille aux champignons
25 min
En cuisine
40 min
Total
610.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 100 g champignons de Paris blancs
- 120 g crème liquide
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 oignon jaune
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- beurre
- casserole
- petite poêle
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ).
- Faites cuire 25 min.
- Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. La farce
- Passez les champignons au mixeur hachoir quelques secondes.
- Dans une sauteuse faites fondre une noix de beurre.
- Faites revenir les champignons 2 à 3 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les ballotines de poulet
- Sur votre plan de travail, étalez un film alimentaire (assez grand pour y contenir la ballotine).
- Inciser le filet de poulet dans la longueur et ouvrez-le de manière à la rendre plus plate. Salez, poivrez.
- Déposez un peu de champignons et roulez le poulet à l'aide du film afin de former une ballotine.
- Fermez votre ballotine en faisant un noeud pour bien la fermer.
Étape 4
4. La cuisson des ballotines
- Portez à frémissment une casserole d’eau.
- Faites cuire les ballotines 10 min environ.
- Une fois cuites, réservez-les sur une assiette. Retirez le film alimentaire.
Étape 5
5. La sauce
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon 5 min environ puis ajoutez la crème. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition et laissez mijotez 1 à 2 min.
Étape 6
Servez sans attendre vos ballotines de poulet accompagnées de la purée et nappées de sauce.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 554kJ
-
Énergie (kCal)
610kCal
-
Matières grasses
21,38g
-
dont acides gras saturés
13,30g
-
Glucides
55,37g
-
dont sucre
8,71g
-
Fibres
8,47g
-
Protéines
43,43g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
380kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,18g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
8,24g
-
dont sucre
1,30g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
6,46g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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