Ballotines de volaille aux champignons

Ballotines de volaille aux champignons


Valeur sûre Technique de cuisine
Chef Céline vous révèle sa technique pour une ballotine exceptionnelle. Vous allez fondre !

25 min

En cuisine

40 min

Total

610.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 100 g champignons de Paris blancs 
  • 120 g crème liquide 
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • petite poêle
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 cm environ).
  • Faites cuire 25 min.
  • Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. La farce

  • Passez les champignons au mixeur hachoir quelques secondes.
  • Dans une sauteuse faites fondre une noix de beurre.
  • Faites revenir les champignons 2 à 3 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les ballotines de poulet

  • Sur votre plan de travail, étalez un film alimentaire (assez grand pour y contenir la ballotine).
  • Inciser le filet de poulet dans la longueur et ouvrez-le de manière à la rendre plus plate. Salez, poivrez.
  • Déposez un peu de champignons et roulez le poulet à l'aide du film afin de former une ballotine.
  • Fermez votre ballotine en faisant un noeud pour bien la fermer.

Étape 4

4. La cuisson des ballotines

  • Portez à frémissment une casserole d’eau.
  • Faites cuire les ballotines 10 min environ.
  • Une fois cuites, réservez-les sur une assiette. Retirez le film alimentaire.

Étape 5

5. La sauce

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'oignon 5 min environ puis ajoutez la crème. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez mijotez 1 à 2 min.

Étape 6

Servez sans attendre vos ballotines de poulet accompagnées de la purée et nappées de sauce.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 554kJ

  • Énergie (kCal)

    610kCal

  • Matières grasses

    21,38g

  • dont acides gras saturés

    13,30g

  • Glucides

    55,37g

  • dont sucre

    8,71g

  • Fibres

    8,47g

  • Protéines

    43,43g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    380kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,18g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    8,24g

  • dont sucre

    1,30g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    6,46g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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