Banitsa à la féta et mozzarella (spécialité bulgare)

Banitsa à la féta et mozzarella (spécialité bulgare)


Découverte Végétarien
La Banista est entre un soufflé et un feuilleté dans lequel des feuilles de bricks sont superposées avec un mélange aux œufs et aux fromages.

15 min

En cuisine

45 min

Total

514.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 100 g féta  AOP
  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 1 g poudre à lever 
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 10 g sésame noir  Bio
  • 50 g coeur de laitue 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Graines de sesame noir biologiques.

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • 50 g beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 30 mL eau
  • four
  • moule à tarte
  • micro-ondes
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le banitsa

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, à l'aide d'un fouet mélangez les œufs avec le fromage blanc, la poudre à lever, l'emmental, la mozzarella, la féta émiettée et l'eau.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au mélange. Poivrez.
  • Déposez deux feuilles de bricks dans un moule à tarte huilé. Versez un quart de la préparation et répétez l'opération en terminant par le mélange aux œufs.
  • Suggestion : Utilisez deux moules à tarte pour 4 et 5 personnes.
  • Enfournez 30 à 35 min.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 2

Servez sans attendre votre banitsa à la féta et mozzarella parsemé de sésame noir et accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 152kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    26,80g

  • dont acides gras saturés

    15,81g

  • Glucides

    45,17g

  • dont sucre

    4,01g

  • Fibres

    2,71g

  • Protéines

    25,66g

  • Sel

    5,06g

  • Énergie (kJ)

    924kJ

  • Énergie (kCal)

    221kCal

  • Matières grasses

    11,50g

  • dont acides gras saturés

    6,79g

  • Glucides

    19,39g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    11,01g

  • Sel

    2,17g

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