Banitsa à la féta et mozzarella (spécialité bulgare)
15 min
En cuisine
45 min
Total
514.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 100 g féta AOP
- 100 g fromage blanc
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 1 g poudre à lever
- 20 g mozzarella râpée
- 10 g sésame noir Bio
- 50 g coeur de laitue
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graines de sesame noir biologiques.
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- 50 g beurre
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 30 mL eau
- four
- moule à tarte
- micro-ondes
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le banitsa
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, à l'aide d'un fouet mélangez les œufs avec le fromage blanc, la poudre à lever, l'emmental, la mozzarella, la féta émiettée et l'eau.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au mélange. Poivrez.
- Déposez deux feuilles de bricks dans un moule à tarte huilé. Versez un quart de la préparation et répétez l'opération en terminant par le mélange aux œufs.
- Suggestion : Utilisez deux moules à tarte pour 4 et 5 personnes.
- Enfournez 30 à 35 min.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 2
Servez sans attendre votre banitsa à la féta et mozzarella parsemé de sésame noir et accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 152kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
26,80g
-
dont acides gras saturés
15,81g
-
Glucides
45,17g
-
dont sucre
4,01g
-
Fibres
2,71g
-
Protéines
25,66g
-
Sel
5,06g
-
Énergie (kJ)
924kJ
-
Énergie (kCal)
221kCal
-
Matières grasses
11,50g
-
dont acides gras saturés
6,79g
-
Glucides
19,39g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
11,01g
-
Sel
2,17g
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