Bavettes de flanchet, crème à la sarriette et purée de céleri et topinambours

Bavettes de flanchet, crème à la sarriette et purée de céleri et topinambours


Express Découverte légumes Réduit en glucides Calorie smart
Sublimez la bavette de flanchet française avec une crème à la sarriette et une purée 100% légumes !

20 min

En cuisine

30 min

Total

642.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide 
  • 0.25 sarriette (sachet) 
  • 2x bavette de flanchet (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 300 g céleri-rave 
  • 200 g topinambour 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Sarriette (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Sarriette

  • Bavette de flanchet

    Composition : 100% viande bovine, a griller.

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Sarriette (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Bavette de flanchet

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • petite casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée de céleri et topinambours

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez les topinambours et le céleri en morceaux.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez la crème à la sarriette.

Étape 2

2. La crème à la sarriette

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème.
  • Coupez le feu et hors du feu ajoutez la sarriette. Salez, poivrez.
  • Laissez infuser le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, faites cuire les bavettes.

Étape 3

3. Les bavettes

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Salez et poivrez les bavettes de flanchet.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
  • Ajoutez les bavettes de flanchet et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.

Étape 4

Servez sans attendre vos bavettes de flanchet nappées de crème à la sarriette. Accompagnez-les de la purée de céleri et topinambours !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 692kJ

  • Énergie (kCal)

    643kCal

  • Matières grasses

    18,05g

  • dont acides gras saturés

    9,83g

  • Glucides

    59,98g

  • dont sucre

    9,67g

  • Fibres

    10,31g

  • Protéines

    49,37g

  • Sel

    0,87g

  • Énergie (kJ)

    444kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    2,98g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    9,90g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    8,15g

  • Sel

    0,14g

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