Bavettes de porc et ketchup de poivron au balsamique blanc

Bavettes de porc et ketchup de poivron au balsamique blanc


À la différence du traditionnel vinaigre balsamique, le blanc n’a pas subi de vieillissement mais une production rapide avec le moût de l’année.

35 min

En cuisine

40 min

Total

762.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x bavettes de porc (300g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x poivron rouge (250g)
  • 10 mL vinaigre balsamique blanc 
  • 1x courgette (247g)
  • 1x tomate (92g)
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sucre
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le ketchup de poivron

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Rincez et taillez la tomate et les poivrons en petits dés (1 cm environ).
  • - Dans une casserole à feu moyen, déposez les dés de tomate et poivron, l'ail, le sucre et le vinaigre balsamique blanc. Faites cuire 15 à 20 min environ jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Salez, poivrez et couvrez. Remuez régulièrement.
  • - Une fois tendre, mixez le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. La courgette

  • - Rincez (ou épluchez) la courgette. Coupez-la en dés (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir la courgette 7 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. Le riz parfumé

  • - Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Ajoutez-y la courgette une fois cuite et gardez la sauteuse de côté. Couvrez pour les maintenir au chaud.

Étape 4

4. Les bavettes

  • Suggestion : Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire vos bavettes au barbecue !
  • - Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les bavettes de porc. Essuyez la sauteuse de la courgette à l'aide d'un essuie-tout.
  • - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 193kJ

  • Énergie (kCal)

    763kCal

  • Matières grasses

    38,37g

  • dont acides gras saturés

    13,92g

  • Glucides

    67,00g

  • dont sucre

    7,59g

  • Fibres

    4,13g

  • Protéines

    34,55g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    607kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    7,29g

  • dont acides gras saturés

    2,65g

  • Glucides

    12,74g

  • dont sucre

    1,44g

  • Fibres

    0,79g

  • Protéines

    6,57g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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