Bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise (ail, piment et gingembre)
20 min
En cuisine
20 min
Total
783.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x bavettes de porc (300g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1x poivron vert (250g)
- 1x carotte (120g)
- 25 g pâte d'épices ail, piment et gingembre
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Pâte d'épices ail, piment et gingembre
Allergènes : Gluten, Soja
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. La carotte, l'oignon et le poivron
- - Pelez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm ou moins).
- - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune puis rincez le poivron vert.
- - Emincez-les (coupez-les en fines lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire à feu moyen 8 à 10 min. Salez et poivrez.
Étape 3
3. Les bavettes
- Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les bavettes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Leur chair n'est plus rose.
Étape 4
5. La sauceà la chinoise
- Une fois les légumes cuits, ajoutez la pâte d'épices à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Mélangez bien.
Étape 5
Servez les bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise, accompagnées du riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 281kJ
-
Énergie (kCal)
784kCal
-
Matières grasses
39,26g
-
dont acides gras saturés
14,07g
-
Glucides
70,76g
-
dont sucre
10,54g
-
Fibres
4,92g
-
Protéines
33,66g
-
Sel
0,89g
-
Énergie (kJ)
718kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
8,59g
-
dont acides gras saturés
3,08g
-
Glucides
15,48g
-
dont sucre
2,31g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
7,37g
-
Sel
0,19g
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