Bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise (ail, piment et gingembre)

Bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise (ail, piment et gingembre)


Une recette pour faire un Paris-Pékin…express !

20 min

En cuisine

20 min

Total

783.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x bavettes de porc (300g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poivron vert (250g)
  • 1x carotte (120g)
  • 25 g pâte d'épices ail, piment et gingembre 
  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Pâte d'épices ail, piment et gingembre

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz parfumé

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. La carotte, l'oignon et le poivron

  • - Pelez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm ou moins).
  • - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune puis rincez le poivron vert.
  • - Emincez-les (coupez-les en fines lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire à feu moyen 8 à 10 min. Salez et poivrez.

Étape 3

3. Les bavettes

  • Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les bavettes de porc. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Leur chair n'est plus rose.

Étape 4

5. La sauceà la chinoise

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez la pâte d'épices à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Mélangez bien.

Étape 5

Servez les bavettes de porc et légumes sautés à la chinoise, accompagnées du riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 281kJ

  • Énergie (kCal)

    784kCal

  • Matières grasses

    39,26g

  • dont acides gras saturés

    14,07g

  • Glucides

    70,76g

  • dont sucre

    10,54g

  • Fibres

    4,92g

  • Protéines

    33,66g

  • Sel

    0,89g

  • Énergie (kJ)

    718kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    8,59g

  • dont acides gras saturés

    3,08g

  • Glucides

    15,48g

  • dont sucre

    2,31g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    7,37g

  • Sel

    0,19g

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