Bavettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde

Bavettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde


Une sauce à la moutarde si crémeuse que vous n'en ferez qu’une bouchée !

20 min

En cuisine

20 min

Total

855.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x bavettes de porc (300g)
  • 100 mL crème de riz  Bio
  • 30 g moutarde à l'ancienne 
  • 1x poireau (240g)
  • quelques brins persil plat 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • Moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poireau et le persil

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Étape 3

3. Les bavettes

  • - Une fois le poireau cuit, déposez-le sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Saisissez les bavettes 1 min de chaque côté. Baissez sur feu moyen et faites cuire 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.

Étape 4

4. La crème, la moutarde et le poireau

  • Une fois les bavettes cuites, ajoutez le poireau, la crème et la moutarde. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez les bavettes de porc sauce crémeuse à la moutarde et poireau accompagnés de boulgour.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 581kJ

  • Énergie (kCal)

    855kCal

  • Matières grasses

    44,11g

  • dont acides gras saturés

    14,43g

  • Glucides

    69,34g

  • dont sucre

    7,19g

  • Fibres

    8,29g

  • Protéines

    39,77g

  • Sel

    0,55g

  • Énergie (kJ)

    869kJ

  • Énergie (kCal)

    208kCal

  • Matières grasses

    10,71g

  • dont acides gras saturés

    3,50g

  • Glucides

    16,83g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    2,01g

  • Protéines

    9,65g

  • Sel

    0,13g

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