Bavettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde
20 min
En cuisine
20 min
Total
855.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x bavettes de porc (300g)
- 100 mL crème de riz Bio
- 30 g moutarde à l'ancienne
- 1x poireau (240g)
- quelques brins persil plat
- 150 g boulgour gros Bio
-
Moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Sésame
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poireau et le persil
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Étape 3
3. Les bavettes
- - Une fois le poireau cuit, déposez-le sur une assiette. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Saisissez les bavettes 1 min de chaque côté. Baissez sur feu moyen et faites cuire 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Étape 4
4. La crème, la moutarde et le poireau
- Une fois les bavettes cuites, ajoutez le poireau, la crème et la moutarde. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez les bavettes de porc sauce crémeuse à la moutarde et poireau accompagnés de boulgour.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 581kJ
-
Énergie (kCal)
855kCal
-
Matières grasses
44,11g
-
dont acides gras saturés
14,43g
-
Glucides
69,34g
-
dont sucre
7,19g
-
Fibres
8,29g
-
Protéines
39,77g
-
Sel
0,55g
-
Énergie (kJ)
869kJ
-
Énergie (kCal)
208kCal
-
Matières grasses
10,71g
-
dont acides gras saturés
3,50g
-
Glucides
16,83g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
2,01g
-
Protéines
9,65g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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