Bavettes de porc, frites de légumes d'été et sauce puttanesca

Bavettes de porc, frites de légumes d'été et sauce puttanesca


Découvrez cette sauce puttanesca, à base de tomates et olives, idéale pour tremper vos frites !

La recette

Étape 1

1. Découpez les frites

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez les pommes de terre et les carottes, rincez l'aubergine puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Disposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 2

2. Les bavettes de porc

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Déposez les bavettes de porc dans un plat allant au four et ajoutez l'oignon jaune. Effeuillez le bouquet garni, salez, poivrez. Enfournez-les 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 3

Servez immédiatement les bavettes de porc, accompagnées des frites de légumes d'été et de la sauce puttanesca.

Le Nutri-Score

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