Bavettes de porc grillées aux épices

Bavettes de porc grillées aux épices


Des notes de marjolaine, laurier et aneth pour donner à ses bavettes de porc des saveurs de Lubéron !

La recette

Étape 1

1. Place à la découpe

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les légumes. Pendant
  • ce temps :
  • - Epluchez les pommes de terre et les carottes.
  • - Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

Étape 2

2. Prenez soin des bavettes de porc

  • Pendant que les légumes cuisent :
  • - Essuyez les bavettes de porc.
  • Suggestion : A l’aide d’un couteau, enlevez un peu de gras des bavettes si vous trouvez qu’il y en a trop.
  • Salez, poivrez-les de chaque côté et parsemez-les avec les épices Lubéron (pressez-les légèrement pour qu’elles adhèrent à la viande). Laissez mariner 10 min.
  • - Pelez l’échalote et rincez le persil plat.
  • - Emincez l’échalote. Effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 3

3. Réduisez vos légumes en purée

  • Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 4

4. Finalisez la cuisson de la viande et à table !

  • Un peu avant de passer à table, dans une grande sauteuse (vous pouvez aussi en utiliser 2), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Saisissez les bavettes de porc 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • et cuites.
  • Quand elles sont cuites, réservez-les sur une assiette. Dans la sauteuse, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 min pour les dorer. Ensuite, ajoutez 1 verre d’eau pour déglacer les sucs et ainsi réaliser le jus de cuisson (grattez le fond de la sauteuse avec une spatule). Portez à ébullition 30 sec. Retirez du feu. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les bavettes.

Étape 5

Servez les bavettes de porc aux épices accompagnées de la purée. Parsemez le tout de persil plat.

Le Nutri-Score

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