Bavettes de porc grillées aux épices
Des notes de marjolaine, laurier et aneth pour donner à ses bavettes de porc des saveurs de Lubéron !
La recette
Étape 1
1. Place à la découpe
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les légumes. Pendant
- ce temps :
- - Epluchez les pommes de terre et les carottes.
- - Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Étape 2
2. Prenez soin des bavettes de porc
- Pendant que les légumes cuisent :
- - Essuyez les bavettes de porc.
- Suggestion : A l’aide d’un couteau, enlevez un peu de gras des bavettes si vous trouvez qu’il y en a trop.
- Salez, poivrez-les de chaque côté et parsemez-les avec les épices Lubéron (pressez-les légèrement pour qu’elles adhèrent à la viande). Laissez mariner 10 min.
- - Pelez l’échalote et rincez le persil plat.
- - Emincez l’échalote. Effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 3
3. Réduisez vos légumes en purée
- Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 4
4. Finalisez la cuisson de la viande et à table !
- Un peu avant de passer à table, dans une grande sauteuse (vous pouvez aussi en utiliser 2), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Saisissez les bavettes de porc 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- et cuites.
- Quand elles sont cuites, réservez-les sur une assiette. Dans la sauteuse, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 min pour les dorer. Ensuite, ajoutez 1 verre d’eau pour déglacer les sucs et ainsi réaliser le jus de cuisson (grattez le fond de la sauteuse avec une spatule). Portez à ébullition 30 sec. Retirez du feu. Salez, poivrez. Reversez le jus sur les bavettes.
Étape 5
Servez les bavettes de porc aux épices accompagnées de la purée. Parsemez le tout de persil plat.
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