Bavettes de porc grillées, ratatouille et aïoli
Ail, ail, ail ! Direction le sud.
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Epluchez et coupez-les en dés (environ 2 cm). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen à vif et faites-les revenir 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (goûtez-les pour vérifier). Remuez souvent.
- Conseil : Il est préférable d’utiliser une sauteuse antiadhésive et surtout, adaptée à la quantité de pommes de terre : vous devez pouvoir les remuer sans problème. Sinon, utilisez 2 sauteuses.
Étape 2
2. Les légumes
- - Pelez et ciselez l'oignon jaune. Rincez les toamtes, la courgette le poivron rouge et l'aubergine. Coupez-les en petits dés.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Étape 3
3. Les bavettes
- - Salez et poivrez les bavettes de porc.
- - Une fois les pommes de terre cuites, déposez-les sur une assiette, salez et poivrez-les. Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 4
Servez les bavettes de porc accompagnées des pommes de terre sautées, de la rataouille et de l'aïoli.
Le Nutri-Score
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