Bavettes de porc laquées au miel et sauce soja

Bavettes de porc laquées au miel et sauce soja


Que diriez-vous d'une viande délicieusement caramélisée ?

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).
  • - Rincez les courgettes et épluchez les carottes. Coupez-les en dés (2 cm environ)
  • - Déposez-les dans un grand plat allant au four (ou sur une plaque), sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Étape 2

2. La marinade

  • - Salez et poivrez les bavettes de porc.
  • - A l'aide d'une cuillère ou d'in pinceau, badigeonnez-les de miel. Laissez mariner.

Étape 3

3. Les bavettes de porc

  • Un peu avant de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les bavettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez alors la sauce soja et 2 cuil. à soupe d'eau et laissez bouillir 30 sec.

Étape 4

Servez immédiatement vos bavettes de porc laquées au miel et à la sauce soja, accompagnées des légumes.

Le Nutri-Score

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