Bavettes de porc laquées au miel et sauce soja
Que diriez-vous d'une viande délicieusement caramélisée ?
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).
- - Rincez les courgettes et épluchez les carottes. Coupez-les en dés (2 cm environ)
- - Déposez-les dans un grand plat allant au four (ou sur une plaque), sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
Étape 2
2. La marinade
- - Salez et poivrez les bavettes de porc.
- - A l'aide d'une cuillère ou d'in pinceau, badigeonnez-les de miel. Laissez mariner.
Étape 3
3. Les bavettes de porc
- Un peu avant de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Quand l’huile est bien chaude, saisissez les bavettes 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez alors la sauce soja et 2 cuil. à soupe d'eau et laissez bouillir 30 sec.
Étape 4
Servez immédiatement vos bavettes de porc laquées au miel et à la sauce soja, accompagnées des légumes.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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