Bavettes grillées et salade italienne aux cœurs d'artichauts
Un plat familial, qui plaira aux petits comme aux grands !
La recette
Étape 1
1. Les penne
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Débarrassez-les dans un saladier.
Étape 2
2. L'aubergine
- - Rincez et coupez l'aubergine en morceaux (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'aubergine 8 à 10 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- - Rincez les tomates et coupez-les en dés (1 cm environ).
- - Coupez les cœurs d'artichauts et les tomates séchées en deux.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Ajoutez les penne, l'aubergine, l'huile d'olive au basilic et le parmesan. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
4. Cuisson des bavettes
- - Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les bavettes de porc.
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les bavettes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Étape 5
Dégustez vos bavettes grillées accompagnées de salade italienne aux cœurs d'artichauts.
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