Beghrir (crêpes "mille trous") et tajine de poulet

Beghrir (crêpes "mille trous") et tajine de poulet


Découverte Technique de cuisine Oriental
Essayez les fameuses crêpes mille trous du Maghreb pour une Chandeleur originale ! Elles accompagnent parfaitement ce délicieux tajine sucré salé.

25 min

En cuisine

40 min

Total

565.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g graines de couscous  Bio
  • 4 g poudre à lever 
  • 2 g levure boulangère traditionnelle 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 0.5 raz-el-hanout (sachet) 
  • 25 g amandes émondées 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 coriandre 
  • 2x navet violet (340g)
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Levure boulangère traditionnelle

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Raz-el-hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amande blanchie entière

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Raz-el-hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 200 mL eau (pâte)
  • 0.5 cc sel
  • 200 mL eau (tajine)
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc farine
  • sel
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • mixeur plongeant
  • poêle
  • cocotte
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. La pâte à crêpes

  • Faites tiédir l'eau 30 sec au micro-ondes.
  • En parallèle, dans un mixeur, mixez par à-coups les graines de couscous pour qu'elle soit plus fine.
  • Dans un saladier, déposez les graines de couscous, la farine, la levure boulangère et le sel. Versez l'eau tiède.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez 3 min environ jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Versez la poudre à lever et mixez 3 min supplémentaires.
  • Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer à température ambiante 10 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez le tajine.

Étape 2

2. Le tajine de poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les hauts de cuisses 5 min environ et réservez-les.
  • En parallèle, épluchez et coupez les navets et la carotte en petits dés.
  • Émincez l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans la même cocotte, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les navets, la carotte et l'oignon 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le poulet, l'ail et le raz el hanout. Mélangez bien.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de poule et les raisins secs. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter 10 min à feu doux à couvert.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les crêpes.

Étape 3

3. Les crêpes

  • Une fois la pâte à crêpes reposée, mélangez-la délicatement à l'aide d'une louche.
  • Astuce : si votre pâte à crêpes devient trop épaisse, versez progressivement un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpes habituelle.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen à vif.
  • Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte au centre de la poêle et laissez cuire 5 min jusqu'à ce que toute la pâte soit cuite en surface.
  • La crêpe ne se retourne pas, elle cuit entièrement sur une seule face.
  • Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entiers, les tiges se consomment).
  • Hachez grossièrement les amandes.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos crêpes mille trous accompagnées du tajine de poulet ! Parsemez le tout de coriandre et d'amandes.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 367kJ

  • Énergie (kCal)

    565kCal

  • Matières grasses

    17,67g

  • dont acides gras saturés

    3,22g

  • Glucides

    60,49g

  • dont sucre

    20,19g

  • Fibres

    11,70g

  • Protéines

    34,02g

  • Sel

    0,98g

  • Énergie (kJ)

    489kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    3,65g

  • dont acides gras saturés

    0,67g

  • Glucides

    12,50g

  • dont sucre

    4,17g

  • Fibres

    2,42g

  • Protéines

    7,03g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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