Beghrir (crêpes "mille trous") et tajine de poulet
25 min
En cuisine
40 min
Total
565.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g graines de couscous Bio
- 4 g poudre à lever
- 2 g levure boulangère traditionnelle
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 25 g raisin sec sultana
- 0.5 raz-el-hanout (sachet)
- 25 g amandes émondées
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 coriandre
- 2x navet violet (340g)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Levure boulangère traditionnelle
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Raz-el-hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amande blanchie entière
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
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Levure boulangère traditionnelle
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Raz-el-hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 200 mL eau (pâte)
- 0.5 cc sel
- 200 mL eau (tajine)
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc farine
- sel
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- mixeur plongeant
- poêle
- cocotte
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. La pâte à crêpes
- Faites tiédir l'eau 30 sec au micro-ondes.
- En parallèle, dans un mixeur, mixez par à-coups les graines de couscous pour qu'elle soit plus fine.
- Dans un saladier, déposez les graines de couscous, la farine, la levure boulangère et le sel. Versez l'eau tiède.
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez 3 min environ jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez la poudre à lever et mixez 3 min supplémentaires.
- Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer à température ambiante 10 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez le tajine.
Étape 2
2. Le tajine de poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisses 5 min environ et réservez-les.
- En parallèle, épluchez et coupez les navets et la carotte en petits dés.
- Émincez l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même cocotte, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les navets, la carotte et l'oignon 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez le poulet, l'ail et le raz el hanout. Mélangez bien.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de poule et les raisins secs. Salez, poivrez.
- Faites mijoter 10 min à feu doux à couvert.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les crêpes.
Étape 3
3. Les crêpes
- Une fois la pâte à crêpes reposée, mélangez-la délicatement à l'aide d'une louche.
- Astuce : si votre pâte à crêpes devient trop épaisse, versez progressivement un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte légèrement plus épaisse qu'une pâte à crêpes habituelle.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen à vif.
- Une fois la poêle bien chaude, versez une louche de pâte au centre de la poêle et laissez cuire 5 min jusqu'à ce que toute la pâte soit cuite en surface.
- La crêpe ne se retourne pas, elle cuit entièrement sur une seule face.
- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entiers, les tiges se consomment).
- Hachez grossièrement les amandes.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos crêpes mille trous accompagnées du tajine de poulet ! Parsemez le tout de coriandre et d'amandes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 367kJ
-
Énergie (kCal)
565kCal
-
Matières grasses
17,67g
-
dont acides gras saturés
3,22g
-
Glucides
60,49g
-
dont sucre
20,19g
-
Fibres
11,70g
-
Protéines
34,02g
-
Sel
0,98g
-
Énergie (kJ)
489kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
3,65g
-
dont acides gras saturés
0,67g
-
Glucides
12,50g
-
dont sucre
4,17g
-
Fibres
2,42g
-
Protéines
7,03g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire