Beignets de courgette et jambon de Paris, salade fraîche de concombre et nectarine
25 min
En cuisine
25 min
Total
200.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (250g)
- 2 tranches jambon de Paris
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 0.5 concombre noa
- 50 g roquette
- 100 g fromage blanc
- 1x nectarine jaune (155g)
- 1x carotte jaune (120g)
-
Jambon de paris
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Jambon de paris
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- 2 cs farine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les beignets
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Râpez la courgette.
- Coupez le jambon en morceaux.
- Ajouter l'oeuf, la farine et le parmesan.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Déposez des tas de pâte à beignet et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour réaliser une vinaigrette.
- Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez la nectarine en fins quartiers.
- Ajoutez la roquette.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
838kJ
-
Énergie (kCal)
200kCal
-
Matières grasses
7,50g
-
dont acides gras saturés
4,34g
-
Glucides
15,17g
-
dont sucre
8,91g
-
Fibres
4,96g
-
Protéines
22,43g
-
Sel
29,96g
-
Énergie (kJ)
187kJ
-
Énergie (kCal)
45kCal
-
Matières grasses
1,68g
-
dont acides gras saturés
0,97g
-
Glucides
3,39g
-
dont sucre
1,99g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
5,02g
-
Sel
6,70g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire